Владимир Финогеев — Теория машины времени. Часть 1

Сознание определяет порядок следования фаз (элементов) движения (изменения), т. е. присваивает им очередность в параметрах раньше-сейчас-позже. Внешнее движение и временной порядок следования различаются по происхождению, местоположению и имеют различное содержание. Движение происходит из силы, принадлежит внешнему пространству и является физическим процессом перемещения тел и/или элементов структуры (изменения состояния).

Временной порядок следования происходит из оценочной процедуры движения при слаженной работе мысли и памяти, имеет идеальное содержание и принадлежит сознанию.

Движение далее может оцениваться сознанием в аспектах длительности, сиюминутности, регистрации, одновременности, сейчас и прочих — они выводятся из главных «свойств» времени, они (прочие свойства) не будут обсуждаться в связи с задачей рассмотрения только основных параметров.

Кроме внешнего движения, есть собственная изменчивость субъекта. Его внутреннее движение (психофизиологические процессы, с приматом психических, т. е. движение сознания), которое также подвергается оценочной процедуре при помощи памяти и мышления, в тех же аспектах длительности, сиюминутности, раньше-сейчас-позже, одновременности, регистрации. В результате создается собственное время субъекта или — внутреннее время субъекта. При отсутствии внешнего движения субъект оценивает собственное движение сознания.

Вот почему «время» никогда (во всяком случае, в бодрствующем состоянии) не останавливается. Всегда «течет».

Между раньше и позже расположено сейчас, по отношению к которому выполняется оценка предшествования и формируется порядок до и после следования.

Одновременность — это смысловая категория, которую сознание вырабатывает путем сравнительного анализа двух или более одинаково протекающих процессов и которою оно обозначает результат такого анализа.

Как семантический продукт одновременность может носить абстрактный характер и применяться для описания прошедших или ожидаемых движений, которые сознание оценит как одновременные.

Сиюминутность порождают такие же сложные интеллектуальные процессы. Анализируя движение или изменчивость с помощью памяти и мышления, сознание сначала ощущает, затем находит (наблюдает и понимает) границу между становлением и исчезновением элементов движения. Далее определяет, присваивает этой границе значение сиюминутности, настоящего или данного момента. Формируется идея сиюминутности (настоящего, данного момента, сейчас и пр.), которую память заставляет скользить над внешней и внутренней изменчивостью, так что субъект всегда осознает или ощущает себя в настоящем моменте времени.


Вы консерватор и предпочитаете, просиживать часами за газетой в поисках заветного объявления “сумки женские интернет магазин”… постойте, а что такое интернет и почему вместо адреса стоит непонятная надпись www.modafuture.ru? Поздравляю, прогресс добрался и до Вас. И Вам волей-неволей придется с головой окунуться в омут всемирной паутины для того, чтобы заказать понравившуюся Вам вещь.


Найти на unnatural: Владимир Финогеев Теория машины времени Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100