Космические солнечные энергетические станции

Планируете в обязательном порядке изучить возможность построения солнечной станции на орбите Земли, но только после того, как заработаете себе на безбедную старость! И в этом вам поможет система win win. Здесь вы найдете множество азартных развлечений с гигантскими джекпотами, тратить которые, в случае удачи, будут еще ваши правнуки!



Идеи энергоснабжения Земли из космоса появились более 100 лет назад. К.Э. Циолковский в начале прошлого века в своих работах указывал на возможность получения электроэнергии в космосе с помощью солнечных термоэлектрических батарей или с помощью машинных циклов. В 1928 г. В.П. Глушко предложил использовать солнечную энергию с последующим преобразованием ее в электроэнергию для питания силовых установок гелиоракетоплана, а в 1936 г. М.К. Тихонравов рекомендовал направить разработки в область создания фотоэлементов, которые могут преобразовывать солнечную энергию в космосе в электроэнергию.

 

В США Р.Х. Годдард в 1906 г. рассматривал использование энергии Солнца для движения в космосе, используя машинный цикл преобразования солнечной энергии в электрическую. В 1923 г. Г. Оберт в фундаментальном труде «Ракета в межпланетном пространстве» рассмотрел возможности искусственного освещения в ночное время отдельных районов Земли и отопления высокоширотных районов нашей планеты с помощью орбитального зеркала диаметром около 100 км.

 

В 1970-1980 г. многие отечественные и зарубежные специалисты обращали внимание на необходимость более тщательного анализа возможности создания космических солнечных электростанций.

 


В 1968 г. в США П.Е. Глезер опубликовал концепцию КСЭС, в которой была предложена архитектура электроснабжения Земли в виде спутниковой системы на ГСО из 60 космических электростанций мощностью по 5 ГВт каждая с передачей на Землю СВЧ-энергии на частоте 2,45 ГГц. В проекте предполагалось использование:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.