Роль науки в вопросах секса. Часть I

Мечтаете о собственном уютном гнездышке, где сможете спрятаться от городской суеты? Тогда дома из бруса — это именно то, что Вам нужно!

Такой дом для Вас смогут построить в самые сжатые сроки и за разумные деньги опытные специалисты компании «Pine House»!

Более детальную информацию Вы сможете найти по адресу www.phdoma.ru.


041313 1409 1 Роль науки в вопросах секса. Часть I

Преступление Онана заключалось в растрате семени, и оно было нарушением нравственности не из-за самоудовлетворения, а за предательство еврейского народа, чьей Богом данной обязанностью было иметь как можно больше детей. Веками христианская церковь негативно относилась к половой активности, не приводящей к беременности: даже сегодня римско-католическая иерархия упрямо сопротивляется контрацепции на основании того, что акт любви должен быть всего лишь актом сотворения. Не так давно церковь, государство и научная медицина были едины в своем обвинении любой растраты семени как вредного для тела и/или души действия. Всеобщее просвещение, которое произошло недавно, отразилось на большинстве уровней западного общества, хотя некоторые поборники популизма все еще словесно и даже физически нападают на гомосексуалистов, которых особо поносят правые американские телепроповедники-евангелисты при каждом удобном случае. После атаки террористов Аль-Каиды на США 11 сентября 2001 года преподобный Джерри Фалуэлл (1933-2007) высказался так:

 

Сторонники абортов должны испытывать чувство вины, поскольку Бога нельзя дразнить. И когда мы убиваем 40 миллионов невинных младенцев, мы сводим Бога с ума. Язычники, сторонники абортов, феминистки, геи и лесбиянки, активно пытающиеся вести иной образ жизни, сторонники «американского пути» — все те, кто пытался отделить Америку от Церкви — я тычу пальцем им в лицо и говорю: «Вы этому способствовали».

 

Исключениями из общего церковного правила являются такие неэффективные методы контрацепции, как прерванное соитие и удержание семяизвержения (в последнем случае мужчина избегает оргазма). Этот метод контрацепции использовался в Обществе Онейда (где также практиковались полигамия и полиандрия). К концу прошлого столетия Элис Банкер Стокхэм (1833-1912) в книге «Karezza» (Карецца) порекомендовала этот способ, в то же время посоветовав, чтобы половая связь происходила максимум раз в несколько недель, а лучше раз в несколько месяцев.

 

041313 1409 2 Роль науки в вопросах секса. Часть I

Древнегреческий кратер (ваза для смешивания вина с водой) середины 6 столетия до нашей эры

 

Но мастурбация была действительно греховна. В викторианские времена была распространена теория, что мужчина может эякулировать столько раз, сколько семени отпущено ему на жизнь. Эта теория использовалась докторами и в равной степени обывателями для того, чтобы страхом удержать мальчиков от самоудовлетворения. Были последствия и пострашнее закончившегося семени, и наступали они быстрее. Фаулер говорит: «У жертв самоудовлетворения бледные бескровные лица, ввалившиеся, глубоко посаженные и полуосмысленные глаза с красной каймой вокруг века, черно-синие круги вокруг глаз, по всему лицу красные угри с черными точками посередине и явные признаки непроизвольного семяизвержения у мужчин и нерегулярных менструаций у женщин…» Гипотеза основывалась, несомненно, на том факте, что у большинства подростков есть угревая сыпь и большинство из них мастурбируют. Может ли угревая сыпь увеличивать похоть? «Мастурбация отравляет тело, — добавляет Фаулер, — разрушает нервную систему, парализует весь организм. Если мастурбируют до половой зрелости, это уменьшает и ослабляет половые органы. Это также преступление против морали и угроза спасению души! Вы даже можете умереть, истощив себя».

 

041313 1409 3 Роль науки в вопросах секса. Часть I

Противомастурбационные устройства для девочек (слева) и мальчиков (справа), активно применявшиеся в XIX веке

 

Выбора нет, потому что даже «доктор Нэфейс, несмотря на свою веру в то, что мастурбация, случаясь время от времени, не приводит к необратимым последствиям… признает, что частое повторение приводит к слабоумию или серьезным заболеваниям и даже к ранней смерти». Поскольку Джордж Нэфейс (1842-1876) был ведущим гинекологом того времени, его мнение имело некоторый вес. Репутация Нэфейса пострадала в те дни весьма серьезно, и нетрудно понять почему. Взять хотя бы один пример из его сочинений: «…в редких случаях женщины испытывают лишь десятую долю сексуального чувства, знакомого большинству мужчин. Многие из них полностью фригидны и даже в браке никогда не испытывают настоящего желания».

 

Обнаружить, что ребенок открыл для себя запретный плод мастурбации, согласно Фаулеру, было проще по другим признакам: нарушители часто сидели, зажимая виновную руку в коленках, при смехе выдвигали таз вперед и имели странную походку; мастурбирующих девочек, которым грозило слабоумие, туберкулез, плоскогрудость и другие признаки общего разрушения, можно было вычислить по тому, что они без конца скрещивали ноги.

 

Согласно доктрине фокального сепсиса, избавиться от этой привычки помогала хирургическая операция: считалось эффективным удаление яичников, равно как и увеличение ануса; мальчикам предлагалась кастрация, но она применялась редко.

 

Содомия мужских ли, женских ли пар до сих пор во многих точках земного шара является преступлением. Конечно, она незаконна в некоторых американских штатах, в которых, как это ни парадоксально, если судить по излияниям обличителей секса, она наиболее популярна, чем где бы то ни было еще в западном мире. Является ли содомия физически вредной — спорный вопрос. Другие действия, запрещенные законом в некоторых частях США, таким сомнениям не подвержены. В некоторых американских штатах до сих пор существуют законы, запрещающие внебрачные связи, хотя наказания за прелюбодеяния сильно различаются. Самым строгим в этом отношении является штат Мичиган, в котором наказание может доходить аж до 5000 долларов штрафа и пяти лет тюрьмы. В Аризоне за это грозит трехлетнее тюремное заключение. В Бранчвилле, Южная Каролина, штраф составляет 500 долларов, в то время как в Род-Айленде штрафуют всего на 10 долларов за раз (невелика цена!).

 

Также в некоторых штатах действуют драконовские меры, направленные против орального секса даже между супругами. Возглавляет этот список Флорида с максимальным сроком в двадцать лет. Не слишком отстает от нее Южная Дакота со своими десятью годами. В Род-Айленде за это дают от семи до десяти лет тюрьмы, в Нью-Мексико — от двух до десяти лет плюс штраф в 5000 долларов, а в Юте — шесть месяцев плюс штраф в 299 долларов.

 

Конечно, такие законы в большинстве своем просто игнорируются (за исключением, например, случаев изнасилования), пока их кто-нибудь не отменит, но в 1988 году в округе Клэйтон, штат Джорджия, судья Верховного суда Уильям Айсон сообщил суду присяжных, что дело плотника из Атланты Джеймса Дэвида Мозили касательно орального секса между Мозили и его женой, совершавшегося по взаимному согласию в их собственном доме, является тяжким уголовным преступлением, и приговорил Мозили к пяти годам тюрьмы. Бюро помилований и условно-досрочных освобождений, пересматривая это дело, вынесло решение, что Мозили должен отбыть только два года из срока своего заключения — и это в то время, когда тюрьмы Джорджии были переполнены настолько, что штату пришлось выпустить на свободу 3000 приговоренных к наказанию за тяжкие преступления. Клайв Стаффорд Смит, международный адвокат, обычно занимавшийся исками по делам, за которые может быть назначена смертная казнь, взялся за дело Мозили. Когда Мозили прибыл в тюрьму, «другие заключенные — убийцы и им подобные — разразились хохотом», — прокомментировал Стаффорд Смит.

 

Отношение к гомосексуализму менялось на протяжении веков: греки почитали его, арабы считали, что «женщина дана для долга, мальчик — для удовольствия, дыня — для наслаждения», и все же сегодня во многих странах мира он строго осуждается и в некоторых случаях сурово наказывается, вплоть до смертной казни. Постыдно то, что ученые в своих предубеждениях недалеко от этого ушли. В первых двух изданиях «Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders» (Руководства по диагностике и ведению статистики умственных расстройств), в 1952 и 1968 годах, Американская психиатрическая ассоциация (АПА) среди психических заболеваний официально указывала «нарушение сексуальной ориентации» — другими словами, гомосексуализм. Лишь после бурной политической кампании АПА согласилась пересмотреть статус гомосексуализма; и даже несмотря на это, хотя суд присяжных АПА анонимно проголосовал за изменение статуса гомосексуализма, когда вопрос вынесли на всеобщее голосование членов АПА в 1974 году, большинство голосов составило менее 60% от общего числа психиатров, имевших право голоса; остальные все еще считали, что гомосексуалисты психически нездоровы.

 

Мужской гомосексуализм — привычная мишень для нравственных, законодательных и псевдонаучных предрассудков. Лесбиянство — другое дело. Королева Виктория (1819-1901) выразила общепринятое мнение, что секс между женщинами невозможен.


Найти на unnatural: Роль науки вопросах секса Часть
Автор: admin | 13 Апрель 2013 | 214 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100