РОЛАН ЖАККАР: ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть II)

и активистов «Танзима», а также простых членов этой организации в другие страны, например, в Боснию или Косово, что можно было бы использовать и для проведения тренировок. Многие руководители «Танзима» просили меня подумать о возможности для них добиться политического убежища в Великобритании. Некоторые хранили молчание по поводу массовых убийств, совершенных исламистами в Алжире.

С момента моего приезда в Египет в 1993 г. «Джамаа» несла тяжелые потери и испытывала серьезные проблемы в области финансов, особенно после того, как исламисты попытались убить Атефа Седки, премьер-министра Египта. Попытка была предпринята несмотря на недостаточную подготовку и вопреки полученным инструкциям. Это побудило доктора Завахири нанести в конце 1994 г. удар по египетскому режиму, одновременно совершив нападение на посольство Египта в Пакистане и на рынок Хан эль-Халили. Проведя эти две операции, Завахири был вынужден реорганизовать «Внутренний Танзим» и потребовал от руководителей организации работать на выживание.

Я сам на протяжении полутора лет был неспособен исполнять то, что от меня требовали.

Афганистан стал для нас лучшим выходом из положения наравне с образованием Фронта освобождения Святых мест ислама под покровительством эмира Усамы бен Ладена. Я полагаю, что Завахири или «Джамаа Исламия» согласятся объединиться под началом Усамы бен Ладена, хотя принципы этого Фронта построены на враждебном отношении к Соединенным Штатам, что представляет большую опасность для исламистов, поскольку талибы не могут нас надежно защитить».

Документ 31

Коммюнике от 8 июня 2000 г.

Средства массовой информации утверждают, что инженер Мохаммед аль-Завахири был выдан египтянам. Это ложь.

По словам его брата Аймана аль-Завахири, он был похищен пять месяцев тому назад.

Египтяне убили доктора Ала, официального представителя «Джамаа Исламия». При помощи американцев средь бела дня они похитили инженера Талаата Фуада Касема, представителя «Джамаа Исламия».

Мохаммед аль-Завахири содержится в тюрьме в Египте, несмотря на опровержения, сделанные правительством.

Это коммюнике подписано Рифаем Ахмедом Таха, одним из руководителей «Джамаа Исламия» в Египте, несущим ответственность за массовые убийства в Луксоре.

Документ 32

В опубликованном 23 февраля 2000 г. докладе Международной организации по контролю над наркотиками, действующей под эгидой Организации Объединенных Наций, разоблачается роль талибов в изготовлении и перевозке героина.

Документ 33

«Во имя Аллаха, всемилостивейшего и всемогущего»!

В инструкции рассказывается о том, как надо пользоваться автоматом Калашникова.



Найти на unnatural: РОЛАН ЖАККАР ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Автор: admin | 22 Май 2011 | 635 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100