РОЛАН ЖАККАР: ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть II)

нашу решимость. Мы будем продолжать наш джихад, чтобы установить шариат [судебную систему, основанную исключительно на Коране]». (Пункт 1).

«Джамаа Исламия» отомстит за мучеников «прежде, чем высохнут чернила, которыми мы писали наше коммюнике». (Пункт 5).

Документ 28

Коммюнике египетской «Джамаа Исламия» от 14 октября 1997 г.

В этом коммюнике сообщается об убийстве 15 полицейских в ответ на смертные приговоры, вынесенные египетскими военными трибуналами.

В коммюнике утверждается, что подобные операции будут продолжаться до тех, пока будут находиться на свободе шпионы «обезьян и свиней» [евреев]. «Джамаа» призывает солдат и офицеров покинуть ряды армии и присоединиться к ней, а правительства арабских и мусульманских стран отказаться от поддержки египетского правительства, поскольку оно «недемократичное и не опирается на законы шариата».

Коммюнике обращается к туристам с призывом не посещать страну, чтобы сохранить жизнь и имущество до тех пор, пока продолжается конфликт, к которому они не имеют никакого отношения.

В заключение говорится, что «джихад будет продолжаться, пока Египет не смоет с себя еврейский и американский позор и не будут восстановлены все свободы».

Документ 29

Последнее предупреждение, сделанное Обществом уничтожения и разрушения туристам, приезжающим из Соединенных Штатов и стран Запада, и нечестивцам, пока доктор Омар Абдул Рахман не выйдет на свободу. Люди Мустафы Хамзы [то есть «Джамаа Исламия»] будут продолжать джихад, чтобы покончить с «продавшимися иностранцам типами, которые возводят виселицы». «На нашей стороне лучшие из молодых людей. На нашей земле нет ни одного нечестивца, хотя режимы, стоящие на службе у иностранцев, разрушают нашу религию.

Мы очистим нашу землю и отомстим за наших мучеников».

Документ 30

В этом отрывке из протокола допроса Ахмеда Ибрагима аль-Сайеда аль-Наджара, подпись которого стоит внизу посредине каждой рукописной страницы, говорится, что два брата аль-Завахири, в частности, отправились в Афганистан в 1997 г., после того как талибы открыли границы для арабов.

«Джихад» счел движение талибов правильным религиозным движением. Он расценил, что вполне нормально запрещать женщинам учиться и заставлять мужчин отращивать бороду.

Как только талибы пришли к власти, Усама бен Ладен смог заключить с ними соглашение, позволившее ему обосноваться в Афганистане и взять себе в наемники арабских муджахидов, от которых только потребовали объединиться вокруг бен Ладена. Те, кто оставался в Афганистане, получали ежемесячное денежное пособие в размере ста долларов от бен Ладена. В Афганистан начали прибывать руководители исламистских движений, в частности руководители «Джамаа Исламия», например, Мустафа Хамза и Рифай Таха, а также исламисты Пакистана и Бангладеш.

В марте 1998 г. аль-Наджару сообщили из Лондона, что новая группировка, взявшая себе название «Фронт освобождения Святых мест ислама», была образована под покровительством Усамы бен Ладена. Членом новой группировки стал Айман аль-Завахири. Своей целью Фронт ставил освобождение Святых мест и нанесение вреда еврейским и американским интересам во всём мире, чтобы уничтожить израильский и американский «яд».

«У нас возникли несущественные разногласия с Усамой бен Ладеном по поводу способов ведения джихада в Египте. Бен Ладен утверждал, что наши действия в Египте обходились слишком дорого, а расходы по спасению активистов были слишком большие, поскольку египетские службы безопасности проявляли очень высокую бдительность. Я предложил вывезти капиталы


Найти на unnatural: РОЛАН ЖАККАР ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Автор: admin | 22 Май 2011 | 635 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100