РОЛАН ЖАККАР: ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть II)

. Прикрываясь благотворительными целями, эти исламистские организации оказывают поддержку ИФС и египетской «Джамаа Исламия».

Мы также можем прочитать, что многие французы, мусульмане по рождению или по убеждению, сражались на стороне боснийских мусульман. Подписание Дейтонских соглашений (конец 1995 г.) повлекло за собой закрытие военно-тренировочных лагерей. Тогда же вооруженные добровольцы стали уезжать, в частности во Францию.

Наконец, в документе подчеркивается, что лагеря были открыты в Кашмире, в Малайзии, на Филиппинах, а также — что может показаться невероятным — в Анголе.

Документ 14

Докладная записка генеральной дирекции национального полицейского управления, в которой высказываются опасения по поводу объединения на территории Франции выходцев из стран Северной Африки, участвовавших в войне в Афганистане и бежавших затем в Пакистан.

Документ 15

Помеченная грифом «секретно» докладная записка должностных лиц, возглавляющих борьбу с терроризмом. Она была составлена во время совещания, проходившего в Париже 21 и 22 октября 1996 г.

В этой записке рассматриваются террористическая деятельность мусульман-суннитов и уделяется особое внимание террористической угрозе, исходящей из Малайзии.

Также анализируются террористические угрозы, высказываемые в адрес развитых стран, в частности в адрес Франции, возможная опасность, существующие связи и источники финансирования исламистских движений. И вновь появляется имя Усамы бен Ладена.

Документ 16

Из этого дневника, найденного у убитого пакистанца, члена организации, борющейся против присутствия индийцев в Кашмире, стали известны написанные на урду имена мучеников «Джихада», входивших в команды смертников. Там были также проставлены даты их запланированной смерти в 1998—1999 гг. Все эти боевики прошли курс обучения в специальном лагере бен Ладена, предназначенном для обучения смертников: в лагере Халид бен Валид, расположенном в Хосте, в Афганистане.

Документ 17

«Джамаа Исламия» в Египте.

Семнадцатого ноября 1997 г. 15 муджахидов из организации «Талаат Ясин» совершили террористический акт. Они захватили заложников, требуя освобождения верховного эмира «Джамаа Исламия», доктора Омара Абдула Рахмана, членов Исторического командования «Джамаа», а также других заключенных, содержащихся в тюрьмах Египта и Соединенных Штатов.

«Джамаа Исламия» обвиняет египетские власти в смерти большого числа заложников и «местных жителей», погибших в результате применения вооруженной силы.

Документ 18

Коммюнике от 17 ноября 1997 г., принятое движением «Джихад», подразделениями Исламской Фатх.

Поскольку египетское правительство отказалось встать на путь примирения и прекратить насилие, операция по захвату заложников в Луксоре, которая не будет последней, пока Египет не перестанет пытать и казнить активистов, проведена в ответ на казнь исламистов. Иностранцы не представляют собой главную цель, однако они поддерживают режим, приезжая сюда в качестве туристов. Их деньги идут на покупку орудий пыток на Западе.

Движение требует освобождения более 30 тысяч исламистских пленников и обвиняет правительство в незаконном присвоении власти, поскольку необходимо провести выборы.

Документ 19

Коммюнике Аби Хамзы Хасана Хаттаба, эмира Салафитского движения пророчества и борьбы, где он осуждает различные виды унижений и пыток, которым «подвергаются наши братья-мусульмане, особенно во Франции, а также во всех других странах, населенных неверными».

«Мы доводим до сведения всех наших братьев, томящихся в тюрьмах, что мы поддерживаем


Найти на unnatural: РОЛАН ЖАККАР ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Автор: admin | 22 Май 2011 | 623 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100