РОЛАН ЖАККАР: ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть II)

оказывал необходимую финансовую помощь «Джихаду» и принимал участие во многих его операциях. Мы также узнаём, что он построил центр, где оказывали прием арабским муджахидам, и что он поддерживал прекрасные отношения с другими организациями. Он предоставлял руководителям возможность участвовать в выгодных коммерческих спекуляциях. Он также создавал для них рабочие места на своих предприятиях, находящихся в Судане.

Талибы потребовали, чтобы бен Ладен нес персональную ответственность за арабских боевиков не только в Афганистане, но также в ЙАР и Судане. Между «Джихадом» и «Джамаа Исламия» существовали разногласия по поводу Омара Абдула Рахмана: «Джамаа Исламия» считала, что он мог стать эмиром, а «Джихад» отказывал ему в этом праве, поскольку он слепой. Более того, «Джамаа Исламия» настаивает на том, чтобы руководители, содержащиеся в тюрьме, имели право последнего слова. Попытки сближения, предпринятые суданцами, провалились. Благодаря своей хорошей репутации бен Ладен сумел преодолеть противоречия и заставить принять собственное мнение. Отныне Мустафа Хамза и Рифай Таха были готовы к тому, чтобы Омар Абдул Рахман стал эмиром. По твердому убеждению бен Ладена, ослаблению позиций мусульманских народов и правительств способствовало еврейское лобби, правящее в Соединенных Штатах: главная цель заключается в освобождении от американской гегемонии. Но чтобы достичь поставленных целей, необходимо развязать партизанскую войну, направленную против американских и израильских мишеней, что в конечном счете заставит Соединенные Штаты и их приспешников пересмотреть арабскую и исламскую политику. Успешное завершение такой войны, несмотря на недостаток сил и средств в сравнении с силами и средствами арабских и мусульманских государств, станет доказательством слабости руководителей этих государств.

Призыв бен Ладена от марта 1998 г. оказать помощь Фронту в нанесении вреда американским интересам, то есть содействовать нападению на американские посольства в Танзании и Кении, должен был доказать арабским и мусульманским странам уязвимость Америки. Действительно, несмотря на заверения, Соединенные Штаты оказались неспособными защитить свои посольства.

«Я подтверждаю, что аль-Завахири — помощник Усамы бен Ладена. Бен Ладен осуществляет основную часть финансирования. Наша идеология основана на дааве и на исполнении законов шариата. Мы также намерены установить халифат, который возьмет на себя обязанность претворять в жизнь повеления Аллаха».

Слияние некоторых группировок, действующих в Юго-Восточной Азии, должно повлечь за собой ослабление влияния Фронта, поскольку арабское присутствие там окажется под вопросом. Однако деятельность Фронта продолжает притягивать к себе всех мусульман мира.

В Египте организации настолько ослабели, что стали неспособными осуществлять операции. Именно это обстоятельство и побудило их слиться. «Для меня этот Фронт представляет собой одну-единственную надежду. Он символизирует новую ориентацию всемирных исламских движений».

Из-за враждебного отношения к мусульманам, их культуре и их святым местам, немусульманские политические партии в арабском мире, такие как социалисты и леваки, разделяют эти цели.

Аль-Наджар надеется также на создание единой Уммы (государства, объединяющего всех мусульман).

Протокол допроса от 20 сентября 1998 г.

Проповедники «Танзима» используют мечети при школах и университетах и извлекают выгоду из различных видов деятельности в школах. Организация «Джамаа Исламия» попыталась проникнуть в полицейские структуры


Найти на unnatural: РОЛАН ЖАККАР ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Автор: admin | 22 Май 2011 | 623 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100