РОЛАН ЖАККАР: ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть II)

. Столкнувшись в Тиране с трудностями, он выяснил, что Усама бен Ладен готов взять на свое попечение любого члена «Танзима», который отправится в Афганистан, и намеревается выплачивать 100 долларов каждой семье, подчеркивая, тем не менее, что жизнь у их сыновей будет суровой, а возможность получить образование — ничтожной. «Танзим» нашел прибежище в следующих городах и странах: в Судане, ЙАР, Азербайджане, Афганистане, Саудовской Аравии, на юго-востоке Азии, а также в Австрии, Германии и Лондоне!

Источники финансирования:

1. Помощь бен Ладена.

2. Десять процентов, взимаемых с заработной платы членов «Танзима».

3. Доходы от экономической деятельности, заключающейся в торговле сахаром или другими товарами в странах Юго-Восточной Азии, а также выращивании баранов в Албании.

4. Реставрация старинных зданий в Лондоне.

Согласно протоколу допроса от 15 сентября 1998 г., аль-Наджар утверждал, что Айман аль-Завахири несет ответственность за взрыв египетского посольства в Исламабаде [конец 1994 г.]. После нападения на Хан эль-Халили (рынок, где торгуют антиквариатом, золотом, коврами и который охотно посещают туристы) аль-Завахири приостановил проведение операций в Египте и реорганизовал «Внутренний Танзим» из-за нехватки денег, что вынудило руководителей искать работу.

«Я прекратил все контакты с членами организации, оставшимися в Египте», — утверждает аль-Наджар. Через исламскую организацию «Возрождение национального достояния», расположенную в Албании и включающую в себя также Службу опеки над сиротами, ему предложили преподавать основы шариата и арабский язык в некоммерческой организации «Аль-Харамаин».

«Я отказался от деятельности по руководству «Внутренним Танзимом», — продолжает аль-Наджар, — когда отправился в Тирану».

Прилетев в Дамаск в январе 1996 г., он отправился на автобусе в Стамбул, где купил билет на самолет, отправлявшийся в Тирану. Албанский офицер отправил его назад в Турцию, «поскольку я не хотел давать ему взятку», — как утверждает аль-Наджар. И продолжает: «У меня была только разовая въездная виза. Турки хотели выслать меня в Египет. Однако представитель египетской авиакомпании отказался сажать меня на самолет, поскольку у меня не было денег. Я сумел установить контакт с неким сирийцем или ливанцем, который купил мне билет в Дамаск. Организация снабдила меня новым билетом в Тирану, поставив условием, что в Турции я буду только транзитом. Директор ассоциации, некий саудовец, интересовался моими связями с другими организациями, вынесенными мне приговорами и моим пребыванием в Афганистане.

Наша организация финансируется за счет пожертвований и через представительские счета, открытые в Азербайджане, Боснии и, как я полагаю, в Кении, Танзании, Америке и Бангладеш. Имя одного из албанских членов «Танзима» было обнародовано албанской прессой. Ему пришлось уехать в Нидерланды, а затем в Англию. Другой член «Танзима» обосновался в Болгарии, где и был арестован; третий бежал в Азербайджан после того, как попытался с фальшивым паспортом проникнуть в Ирландию.

Я был руководителем «Внутреннего гражданского Танзима» в течение восьми первых месяцев своего пребывания в Албании, то есть до тех пор, пока доктор Айман аль-Завахири не приказал найти мне замену.

Комитет по делам шариата издавал журнал под названием «Нида аль-Джихад» (Призыв к джихаду). Но я не знаю, где его печатали». Всё это мы узнаём из признаний аль-Наджара.

Протокол допроса от 16 сентября 1998 г.

Из показаний, данных на этом допросе, становится ясно, что Усама бен Ладен


Найти на unnatural: РОЛАН ЖАККАР ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Автор: admin | 22 Май 2011 | 632 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100