РОЛАН ЖАККАР: ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть II)

сводятся к свободным беседам с имамами или «богословами», конечно, служат для распространения учения ислама, но также и для мобилизации против западного империализма. План Усамы бен Ладена по созданию международной исламистской организации становится реальностью, которая измеряется степенью восприимчивости различных уже существующих исламистских структур, поддерживающих контакты друг с другом.

Покинув Афганистан после вывода советских войск, муджахиды вернулись по домам: в Алжир, в Йемен или в Египет — и сегодня они продолжают вести джихад в своих собственных странах. Имя бен Ладена знают в лагерях долины Бекаа, где молодые бойцы ливанской организации «Хезболлах» размахивают фотографиями саудовца и шейха Фадлаллаы… Усама бен Ладен мог бы осуществить свою мечту: стать связующим звеном между шиитами и суннитами; тогда в его руках оказалась бы беспрецедентная власть — и именно это больше всего беспокоит сегодня все западные разведки. Усама бен Ладен, без сомнения, может с успехом принять вызов — об этом свидетельствует вся его карьера.

Тень его организации распростерла свои щупальца над всем миром, и на стол руководителей всех служб безопасности регулярно ложатся тревожные доклады. В январе 2000 г.а разведданные, полученные от станций подслушивания в Северной Африке, а также фотографии со спутников показали, что мишенью одного отряда террористов, близкого к ВИГ и повстанцам в Нигере, которых начиная с 1996 года финансировал бен Ладен, стало ралли Париж — Дакар. Организаторы ралли осмотрительно предпочли обезопасить часть маршрута. Местонахождение вооруженных террористов в пустыне было очень точно засечено, после чего министерство обороны Франции с санкции президента республики Жака Ширака разместило большое число истребителей «Мираж» на авиабазе в Диркху, на северо-западе Нигера, на границе с Алжиром. В 1996 г., обнаруженные в результате полицейской облавы в логове одной боевой группы алжирских исламистов в Нигере фотографии, которые были сделаны во время проведения ралли, доказали, что эти люди уже тогда работали над операцией по срыву ралли Париж — Дакар.

В декабре 1998 г. в Италии обнаруживают, что покупка в Чехии партии танков Т-55, предназначавшихся для Грузии, была оплачена Усамой бен Ладеном. По информации итальянских разведслужб, эта кавказская республика должна была передать танки талибам.

В январе 1999 г. французская военная база в Джибути стала объектом террористических угроз, и это вынудило военные власти принять экстренные меры безопасности.

В том же январе 1999 г. стало известно, что Усаму бен Ладена подозревают в причастности к похищению западных туристов в Йемене. По имеющейся информации, похитители прошли обучение в лагерях бывшего саудовца.

В сентябре 1999 г. турецкие разведслужбы арестовывают сформированную в Тебризе (Ирак) группу исламистов, которую финансировал Усама бен Ладен: в ее задачу входило проникновение в Турцию, вероятно, для того, чтобы осуществить какой-либо теракт по случаю саммита OБCE, который должен был начаться в Стамбуле 18 ноября.

Итак, существование Братства бен Ладена — это факт; его упрощенная идеология, мощная финансовая система и разветвленная система связи уже доказали свою эффективность: они позволили парижским исламистам использовать антизападный пропагандистский материал; исламистским террористам во Франции — получать финансовую поддержку в Лондоне; боевикам ВИГ проходить подготовку в лагерях в Афганистане, а молодым французам, арабам и не арабам, использовать — для того чтобы отправиться


Найти на unnatural: РОЛАН ЖАККАР ИМЕНЕМ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА (Часть

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Автор: admin | 22 Май 2011 | 633 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100