Оккультное знахарство. Часть II

Хотите, чтобы это лето стало особенным для всей вашей семьи, тогда проведите его на Мальдивах! Однако, прежде, чем начать строить грандиозные планы, обязательно вбейте в поисковую строку Яндекса: “отдых на Мальдивах стоимость”, а лучше сразу же посетите сайт www.skytur.ru, где Вы сможете не только рассчитать бюджет вашего путешествия, но и забронировать приглянувшийся тур, не отходя от своего компьютера!


041412 1702 fdg1 Оккультное знахарство. Часть II

В США популярна натуропатия (лечение травами). Некоторые шарлатаны «лечат» рак настоем из смеси трав, «магической грязью» и заговорами.

 

В прошлом веке в США большой популярностью пользовался некий Орало Роберте, установивший будто бы личную непосредственную связь с богом. «Общество Орало Робертса» показывало по телевизору фильмы о поездках по стране своего наставника, который якобы исцелял от всех болезней.

 

Еще в 1939 г. американский журнал свободомыслящих «Век разума» напечатал письмо Джозефа Льюиса, который обещал пожертвовать 10 тыс. долларов Американскому Красному Кресту, если Орало Роберте сумеет излечить хотя бы одного больного раком. Вызов, конечно, остался без ответа.

 

В 1963 г. полиция вынуждена была арестовать Рона Гоббарда — главу секты «Церковь научного познания» — за явное мошенничество. Этот аферист, автор «научно-фантастических» рассказов, построил «электромотор», который «излечивал» все недуги от полиомиелита до рака. К Гоббарду обращались десятки тысяч больных из разных стран, но, разумеется, облегчения своих страданий не получили.

 

Шарлатаны из религиозных организаций «Христианская наука», «Божественное исцеление», «Духовное учение» спекулируют на большом значении психотерапии в лечении больных. Протестантская организация «Христианская наука» насчитывает в США около миллиона последователей и 2130 храмов, имеет 3284 церкви и отделения в 46 странах. Только в одном Нью-Йорке имеется 30 церквей «Христианской науки». В Бостоне выходит ежедневная газета «Крисчен сайенс монитор», издается несколько журналов, проповедующих вероучение «научных христиан» на различных языках.

 

041412 1702 fdg2 Оккультное знахарство. Часть II«Христианская наука» была создана Мэри Бекер Эдди (1821—1910), выступавшей многие годы в качестве профессионального медиума. Страдая с детства нервной болезнью, она была вылечена гипнотизером Квимби, стала его помощницей, а затем решила сама исцелять. В 1875 г. Эдди написала книгу «Наука и здоровье», в которой выдавала себя за пророчицу, призванную богом спасать людей от болезней. В Библии она обнаружила предсказание о своем появлении: «И явилось великое чудо на небе — жена в солнечном одеянии».

 

Основная идея книги Эдди, вышедшей до настоящего времени в 270 изданиях, состоит в том, что все исходит от бога, а так как он благо, то в мире не может быть зла. Поэтому невозможно и такое зло, как болезни, существование их будто бы является мнимым. Болезни являются якобы результатом неправильной сигнализации со стороны наших чувств. Люди должны не лечить болезни, а игнорировать их как иллюзию, заблуждение. Нет также доказательства реальности смерти, ибо умерший лишь ушел за пределы восприятия наших чувств. Материального тела у людей нет, представление о его существовании— иллюзия. «Бог — дух, а материя, плоть, болезнь, смерть — иллюзия, обман, сон».

 

Вся эта мистическая галиматья — смесь субъективно-идеалистических воззрений с сознательным обманом. Первоначально в книге «Наука и здоровье» была глава «Демонология», но в последующих изданиях руководители «Христианской науки» изъяли ее. В этой главе Эдди писала, что врачи — слуги черной магии — напускают на людей тяжкие болезни с помощью «телепатических токов».

 

Американский писатель Марк Твен так характеризовал эту «золотую книгу»: «Из всех сумасшедших, непонятных, необъяснимых книг, какие только создало человеческое воображение, это сочинение является тем, которое должно быть увенчано первой медалью, ибо оно может быть понято только теми людьми, для которых в мире вообще не существует никакой действительности, никаких фактов, никакой болезни, никакой физической реальности. .. Меня забавляет эта бесстыдная старая шарла-танка — мать Эдди, эта старая тварь, перед которой ползают на коленях тысячи людей. Это когда-нибудь им дорого обойдется».

 

Поборник здравого смысла Марк Твен объяснял причины «триумфа Эдди» присущей невежественным людям бездонной глупостью, которую используют авантюристы. Подлинная причина успеха Эдди и ей подобных в том, что капитализм с его социальным и национальным гнетом порождает в массах такое множество страданий, болезней и немощей, как физических, так и духовных, что исстрадавшиеся люди готовы броситься в объятия всякого обещающего спасение.

 

Многие буржуазные деятели поддерживают «Христианскую науку», как массовую организацию, проповедующую субъективный идеализм, видя в нем средство борьбы с материализмом и атеизмом. Капиталистам выгодно, чтобы рабочие считали все бедствия, которые несет им капитализм, лишь следствием заблуждения. «Чем меньше человек обнаруживает понимания в фактах жизни, Тем лучше для его веры, — писала Эдди. — Отрицай всякое зло и несчастье — и ты будешь спасен».

«Христианская наука» привлекает тем, что обещает дешевое исцеление от всяких недугов без врачей и аптек. «Только молитва исцеляет больных», — внушала Эдди. В 1886 г. национальная ассоциация «Христианской науки» в США запретила своим членам пользоваться лекарствами. В 1898 г. Эдди опубликовала воззвание ко всему миру с предложением покарать ее за лоячь, если не подтвердится, что она только молитвой исцеляет туберкулез, холеру и рак. Когда после этого один врач предложил ей доказать это публично, то Эдди даже не подумала откликнуться на его вызов. Врачи, по заявлению Эдди, являются одним из худших зол, ибо они — «фабриканты болезней», распространяющие заблуждение о существовании их. Все эти нападки на медицину не мешали Эдди самой прибегать к помощи врачей, когда заболевала она или ее муж.

 

Панесса «Христианской науки» отличалась корыстолюбием, ханжеством и бесстыдным шарлатанством. После тридцати лет своей «деятельности» Эдди оказалась владелицей 3 млн. долларов.

Во многих буржуазных странах врачи с горечью говорят, что они имели бы значительно больше клиентов, если бы выдавали себя за оккультных знахарей. Во Франции на 38 тыс. постоянно практикующих врачей имеется около 50 тыс. знахарей, которые «лечат» больных «магнетической водой», «волшебными травами», «колдовской глиной». В одном только Париже 5 тыс. таких «целителей».

 

041412 1702 fdg3 Оккультное знахарство. Часть IIВ Италии особую популярность по части исцелений приобрел бывший цирковой артист Ахил д’Анджело, от которого будто бы исходят «лечебные флюиды». В итальянских газетах его объявления часто мелькают среди подобных же реклам чудотворцев, пользующихся «магнетическими флюидами».

 

О приемах этих шарлатанов дает представление нашумевший судебный процесс в Англии. В феврале 1956 г. жительница Англии совершенно здоровая Оливия Свифт получила письмо из США, в котором ее уверяли, что доктор Джонсон, посланец доктора Шварца из Северного Голливуда (Калифорния), заочно исследовал ее и обнаружил у нее злокачественную опухоль. Доктор Шварц — будто бы величайший целитель мира, апостол первой церкви Христа. Автор письма предлагал вылечить больную по радио с помощью «сверхзвукового пульсатора» за 500 фунтов стерлингов и просил их вручить доктору Нейли. Авантюрист был задержан на квартире Свифт. Оказалось, что он, выступавший под тремя именами (Джонсона, Шварца и Нейли-Брауна), имел диплом доктора натуропатии «Британского общества радомантов». В течение своей практики он обманул около 5 тыс. доверчивых клиентов. Жулик был приговорен к 2 годам тюремного заключения.

 

041412 1702 fdg4 Оккультное знахарство. Часть IIВ капиталистических странах особенно большое распространение получило модное знахарство — радиэстезия. В Англии, Франции, ФРГ имеются специальные общества радиэстезистов, издаются «Британский журнал радиэстезии и радоники», западногерманский «Журнал радиэстезии».

 

Радиэстезисты обследуют больного при помощи маятника или подвешенной на нитке гирьки, колебания которой будто бы позволяют распознать п вылечить болезнь. Маятник раскачивают часто не над самим больным, а над каплей его крови, фотоснимком, несколькими строчками письма.

 

Еще в 1935 г. «Общество французских инженеров» предложило премию в 5 тыс. франков тому радиэстезисту, который сумеет успешно провести свой опыт под контролем ученых. Опыты кончились полной неудачей и позором для шарлатанов. В 1940 г. проф. Кено, член Парижской академии наук, предложил одному радиэстезисту исследовать несколько проб мочи, не сказав, от кого они получены. Пользуясь своим маятником, этот мошенник уверенно определил рак матки п другие гинекологические болезни. Между тем моча эта была взята у солдата. Из 10 других проб мочи, полученных от одного и того же здорового человека, радиэстезист в четырех случаях не нашел никакой болезни, в трех пробах обнаружил рак и в трех случаях — туберкулез.


Найти на unnatural: Оккультное знахарство Часть
Автор: admin | 14 Апрель 2012 | 205 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100