Противозачаточные пилюли доктора Пинкуса

Ваши мужские силы начали давать сбой, и Вы все чаще начали замечать разочарование в глазах вашей избранницы? Тогда Вам следует прямо сейчас вбить в поисковую строку Яндекса запрос: “дапоксетин купить в москве”, который обязательно приведет Вас на сайт lovefarma.ru, где Вы сможете приобрести средство, которое станет решением всех ваших проблем и поможет обрести былую уверенность в себе.


013013 1134 9 Противозачаточные пилюли доктора Пинкуса
Создатели первых противозачаточных таблеток:
013013 1134 10 Противозачаточные пилюли доктора Пинкуса
Грегори Гудвин Пинкус (1903-1967)
013013 1134 11 Противозачаточные пилюли доктора Пинкуса
Джон Рок (1890-1984)
013013 1134 12 Противозачаточные пилюли доктора Пинкуса
Карл Джерасси (род. 1923)
Первые испытания своих таблеток эти светила науки начали в 1956 году в Пуэрто-Рико, т.к. в США продажа противозачаточных средств была под строжайшим запретом

Противозачаточные таблетки ассоциируются с именами Грегори Пинкуса, Джона Рока и Карла Джерасси — физиолога, врача и химика-органика — и с огромным количеством других имен. Чудодейственные пилюли, изменившие жизнь множества женщин, появились благодаря терпеливым и долгим исследованиям очень многих ученых. Началось все с филантропки Кэтрин Маккормик и Маргарет Сэнгер, которая стремилась освободить женщин от гнета нежелательных беременностей. Дело сдвинулось с мертвой точки в 1955 году, когда Рок, профессор Гарвардской медицинской школы и специалист по вопросам деторождения, стал с большой осторожностью испытывать прогестин Пинкуса, синтетический аналог естественного гормона, на группе дам-энтузиасток, бесстрашно записавшихся в добровольцы.

 

Рок, практикующий врач, бессознательно сделал ставку на безопасность, а не на результативность эксперимента. Желание Рока перестраховаться выглядело по тем временам чрезмерным. Недавний выпускник Йеля доктор Луиджи Мастроянни — молодой акушер, помогавший Року в клинических испытаниях, — вспоминал: «Не думаю, что мог тогда по-настоящему оценить значимость всего, что делалось. Об информированном согласии (без которого по закону в наши дни нельзя начать ни одно исследование с участием добровольцев) тогда и речи не шло. Однако Рок ввел такую практику прежде, чем возникло само это понятие».

 

В команде Рока тему исследований называли «ППП» — «Прогестероновый проект Пинкуса» Однако вскоре в названии «пи-пи-пи» («рее-рее-рее» по-английски — это «писать, писать и еще раз писать (с ударением на первый слог)») стали видеть намек на то, что Мастроянни приходилось непрерывно брать пробы мочи у полусотни женщин-добровольцев.

 

Результаты обнадеживали. У всех 50 женщин, принимавших прогестин, овуляции не наблюдалось. Хотя, конечно, требовалась более представительная выборка, Пинкус и Рок уже знали, что открыли оральное противозачаточное.

 

Имея столь осторожного партнера, как Рок, Пинкус вовсе не собирался кричать на всех углах об их ошеломляющем открытии. Вовсе нет. Однако кое-кому он успел об этом проговориться.

Его жена Элизабет, обладавшая талантом описывать запутанные ситуации емко и лаконично, навсегда запомнила день, когда муж вернулся с этой новостью домой. Пинкус иногда называл ее ласковым именем Лизушка и в тот раз произнес:

 

— Лизушка, у нас получилось.

 

— А что у вас получилось?

 

— Думаю, мы сделали противозачаточную таблетку.

 

— Боже мой, почему ты не сообщил мне об этом раньше? — Наверное, для Элизабет это было по понятным причинам очень важно.

 

Пинкус заметил, что вот теперь и сообщает.

 

— Но ты ведь знал, что вы в принципе можете изготовить эти таблетки?

 

Пинкус блестяще парировал:

— В науке, Лизушка, возможно все что угодно.


Найти на unnatural: Противозачаточные пилюли доктора Пинкуса
Автор: admin | 30 Январь 2013 | 354 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100