«ЛОЖКА ДЁГТЯ В БОЧКУ МЁДА»?

Столь сложные расчеты, представленные в данной статье, невозможно было бы произвести в отсутствии технологического прогресса. В частности, без сверхмощных компьютерные системы мы вряд ли бы смогли создать математическую модель позволяющую определить, идеальные условия, необходимые для взаимодействия протонов с ядрами изотопов. Поэтому если в Вас живет стремление к ответам и знаниям, то Вам просто необходимо посетить сайт www.atlon.ru и приобрести компьютер, при помощи которого Вы сможете воплотить все свои идеи в жизнь.


В таблице приведены некоторые реакции, известные в ядерной физике.

Реакция 

Выход энергии, МэВ 

δ макс, барн

Энергия протона, МэВ 

р + 115В 342Не

8,6

0,6

0,675

p + 157126C + 42He

5,0

0,69

1,2

Примечание: «p» — протон, налетающий на ядро атома, «δ макс.»- площадь максимального сечения ядра, 1 барн = 10-28м2.

В этих реакциях почему-то не образуются следующие (по атомному номеру) более тяжелые элементы. В первой реакции почему-то не получился 126С, во второй — 168О. Изотопы 126С и 168О вообще самые распространенные изотопы углерода и кислорода, что свидетельствует об их преимущественном образовании при нуклеосинтезе. Получается, что при бомбардировке протонами ядер легких элементов они, поглощая протон, не увеличивают свою массу, а дробятся на несколько меньших ядер (осколков?) с выделением энергии, которая в несколько раз превышает энергию налетающего протона.

 

Вопрос: что будет, если с протонами будут взаимодействовать ядра изотопов магния (24Mg, 25Mg, 26Mg) и кремния (28Si, 29Si, 30Si)? Будут ли и здесь подобные реакции деления с положительным выходом энергии? Я задавал этот вопрос специалистам по ядерной физике с надеждой, что они посмеются надо мной и уверенно скажут, что такого не может быть потому-то и потому-то. Но к моему крайнему изумлению (и ужасу) все они отвечали одинаково: «принципиального запрета на это нет, поскольку реакции подобного рода известны на более легких элементах. С магнием и кремнием никто не экспериментировал, нужно проводить исследования».

 

Какой-то «умник» сказал: «Что бы ученые ни делали, у них всегда получается оружие». Даже не хочется думать, что наша уютная плане -та может представлять собой атомную бомбу чудовищный: размеров. В диапирах интерметаллических силицидов преобладают атомы кремния и магния, которые к тому же могут содержать уже готовые протоны фастворенныш водород находится в металле в виде протонов). На доступных глубинах объемы этих силицидов (с готовыми протонами) измеряются кубическими километрами. Допустим, мы, руководствуясь высокими побуждениями о благе человека и планеты, найдем эти силициды, а какой-нибудь «шутник» опустит туда в качестве запала совсем маленькое атомное устройство, способное поднять температуру до миллионов градусов. Так неужели в этих кубических километрах пойдут реакции дробления ядер магния, кремния (и других легких элементов) с выделением энергии в миллионы электрон-вольт от каждого атомного ядра? Если такие реакции запустятся, то Земля за долю секунды превратится в облако раскаленной плазмы. Хочется думать, что «Силы Небесные» предусмотрели «защиту от дурака» и нам не грозит опасность обратиться в космическую пыль.

К сожалению, мне не удалось убедить специалистов заняться этой проблемой. Физики-ядерщики — «самая белая научная кость», им, видите ли, не пристало заниматься делами какого-то там геолога. Да и сам я был недостаточно настойчив в уговорах, поскольку не верил в реальность такой угрозы. Я и сейчас не верю, и вместе с тем, не могу не признать, что это позиция клинического идиота. Что значит «верю — не верю»? В таких делах необходимо знать абсолютно все и, разумеется, лучше лишний раз подстраховаться. Должен сознаться, я не хотел писать и публиковать статью, не будучи уверенным, что страхи здесь абсолютно необоснованны. Однако потом решил опубликовать и концепцию, и вытекающие из нее следствия (о которых я до сих пор молчал), поскольку куда лучше переживать насмешки от живых людей по поводу моей мнительности и некомпетентности, чем терпеть вечные муки и упреки в мире ином.

 

Как бы то ни было, но Земля, которую я представил на суд публике, еще очень непривычна нам, наверняка таит в себе много неожиданностей, и хотя бы поэтому с ней надо обращаться очень осторожно. К примеру, я знаю, что диапиры силицидов на небольшой глубине могут быть обнаружены в Неваде. Но именно там, американцы устроили полигон для подземных атомных взрывов. Сейчас взрывы вроде бы не проводятся. А что если они, американцы, решат снова продолжить свои испытания и «угадают» на макушку диапира? Чего нам ожидать в этом случае?

 

В общем, господа-физики, слово за вами. И «я льщу себя надеждой» (так говорил граф Толстой устами фельдмаршала Кутузова), что вас заинтересует новая концепция и вы, наконец, проведете необходимые исследования, а заодно, может быть, найдете простой и эффективный способ поиска диапиров силицидов на доступных глубинах.


Найти на unnatural: «ЛОЖКА ДЁГТЯ БОЧКУ МЁДА»
Автор: admin | 17 Февраль 2012 | 106 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100