Глас науки и плащаница Христа: новое начало. Часть II

Всем тем, кто хочет раз и навсегда изменить свою жизнь к лучшему, я настоятельно рекомендую посетить сайт www.kremnev.info, который познакомит Вас с системой Рейки Иггрдасил.

Рейки Иггрдасиль — это — действенная практика на стыке духовного развития и комплементарной медицины.

Практикуя данную систему, Вы сможете создать мощный энергетический каркас, из которого на ваше сознание и тело будет сформирована проекция Древа Иггдрасиль. Это позволит Вам быть более успешным во всех Ваших начинаниях и быть более устойчивым к внешним и внутренним раздражителям, препятствующим вашему дальнейшему продвижению к поставленной цели.


Продолжение легенды о плащанице

 

091512 1828 19 Глас науки и плащаница Христа: новое начало. Часть II

Они сидели за стенами Аккона и беседовали о Христе. Странное дело, но Иисус сделался на пути в Иерусалим незримым спутником Жана-Пьера де Вуази, французского барона, и Натанаэля бен Соломона, иудейского рабби.

 

091512 1828 20 Глас науки и плащаница Христа: новое начало. Часть II

Воскрешение Иисуса Христа

 

— То, что Иешуа воскрес после распятия, сначала увидели женщины, а более убедительного подтверждения исторической достоверности воскресения и быть не может, — говорил Натанаэлъ. — Если бы эти тексты Евангелий были только плодом воображения фантазирующих мужчин, женщины Иудеи никогда не поверили бы им.

Глаза Жана-Пъера округлились от удивления.

 

— То есть ты хочешь сказать, что веруешь в воскресение Иисуса? — спросил он.

 

091512 1828 21 Глас науки и плащаница Христа: новое начало. Часть II

И к его еще большему удивлению Натанаэлъ ответил:

— Да, я считаю вполне вероятным то, что Господь избавил Иешуа из Назарета, невинно убиенного, от цепких лап смерти и живым забрал к себе на небо! Ты вспомни, что происходило. Большая часть учеников Назареянина после его пленения и распятия бежала вначале из страха перед римлянами. Если и были на земле люди, смущенные в вере своей более, то это явно ученики Иешуа из Назарета. После его распятия они оказались перед горой разбитых надежд! Поэтому должно было произойти что-то невероятное, чтобы они вернулись и бесстрашно оповестили весь мир: «Он воскрес!».

 

Все ученики и апостолы Иешуа мученически пошли на смерть за свои убеждения.

 

Натанаэлъ молча смотрел на своего друга, а спустя какое-то время заметил:

— Мы, иудеи, тоже веруем в воскресение мертвых в конце всех времен. Так почему бы Всемогущему не воскресить некоторых праведников чуть раньше конца света? Ведь, в конце концов, Бог является «Мехайе Хаметим», «оживителем мертвых», как говорит иудейская теология.

 

— Но… но тогда ты — христианин! — воскликнул Жан-Пъер.

 

— Нет, я не христианин, — возразил Натанаэлъ. Я знаю историю моего народа и моей религии очень хорошо. Я знаю историю нашего вавилонского изгнания и нашего возвращения в Землю обетованную, историю нашего восстания против римлян при императоре Тите Веспасиане и разрушения нашего храма, историю нашего рассеяния меж всех народов… Но существовал в истории моего народа человек, о котором я ничего не знал, о котором я долго не отваживался спрашивать. Жизнь этого человека, его существование были для меня подобны открытой незаживающей ране, которую предпочитаешь не трогать. Я не решался думать о нем, упоминать о нем. Тишина! Абсолютная тишина! Ничего! С моих губ не сорвется его имя, да и в моем сердце не может быть ему места. Я не проклинал его, я не благословлял его. Я боялся его! Но я любил его, не зная, ибо мне ведомо было только одно: кровь, пролитая из его тела, была кровью иудея, кровью от крови моей!

 

— Ты говоришь об Иисусе… — прошептал Жан-Пъер. — Но почему же ты боялся его?

 

— Почему боялся? Его именем подавляли бессчетное количество иудеев, изгоняли и убивали! Вот почему большая часть иудеев ничего не хочет слышать об Иешуа. А потом я попал в Аккон, в город, где живет куда больше христиан, чем в остальных местах на Востоке. Это случилось на второй день моего появления здесь…

 

Рабби прищурился. Он неподвижно смотрел вдаль:

— Я никогда этого не забуду! Я задумчиво шел по улице в центре Аккона. На углу стояло деревянное Распятие. И вот… Я взглянул на обнаженного человека на кресте. Я видел голову в терновом венце, устало опущенные плечи, ввалившуюся грудь, худые ноги, закрытые глаза, не видящие более света дня. И я был поражен: это он? Через несколько мгновений ужаса и восхищения мое сердце исполнилось сострадания к этому человеку…

 

Натанаэлъ сморгнул слезы:

— С того часа я ищу его. Я ищу не Сына Божьего Христианской церкви, не еретического учителя народа, каковым Иешуа по сей день выглядит в глазах многих иудеев и рабби. Я хочу знать, кем или чем был этот Назареянин: одним из лжемессий или пророком, мятежником, восставшим против римлян, или нежным мирным человеком? Что следовало мне делать? Где я мог узнать правду об Иешуа? Все мое время уходило на изучение Торы, Мишны и Талмуда. А еще трудов иудейских поэтов и философов, таких как Фило Александрийский и Маймонид. Однако во всех этих книгах, у всех этих ученых я поначалу ничего не находил о нем!

 

— Но разве же в Талмуде не написаны ужасные, противоестественные и страшные слова об Иисусе? — осторожно спросил Жан-Пьер. — Так считают в нашей Христианской церкви.

 

— Но это неправда, — ответил Натанаэлъ. — Талмуд, который столь часто сжигают епископы и священники твоей Церкви, на самом деле ни слова не говорит об Иешуа из Назарета, которого вы называете Сыном Божьим. Да, есть труд под названием «Толедот Иешу». Но ведь в Иудее каждого четвертого мальчика называют Иешуа! — Молодой рабби замолчал. — И вот в один из дней я наконец нашел кое-что у Маймонида о Назареянине. Совсем небольшой отрывок! Маймонид очень осторожно высказывал о Назареянине нечто доброе. И это придало мне мужества взяться за христианскую Библию. С замирающим сердцем я принес ее домой. Целую неделю не решался открыть ее. Но на восьмой день… Я читал и читал! И понял: Иешуа как брат мне! — Натанаэлъ засмеялся. — Мы верим в одно и то же. Иешуа был даже больше иудеем, чем все остальные, чем наш великий учитель Гиллелъ, знаменитый ученый первого века до вашего летоисчисления.

 

— С чего это ты взял? — растерялся Жан-Пъер.

 

— Ну, начнем с того, что Иешуа был сыном иудейки. Он рос среди иудеев. Его родители на восьмой день сделали ему обрезание, через сорок дней доставили в храм Иерусалима. Да и впоследствии во всех своих действиях он вел себя как иудей. Иешуа выполнял все иудейские заповеди, он видел в Боге отца небесного. Он сочувствовал бедным, любил готовых покаяться.

 

— То есть Иешуа не принес ничего нового? — немного обиженно спросил Жан-Пъер.

 

Натанаэлъ кивнул головой:

— Любой иудей может поучиться у Иешуа быть иудеем. Он для меня посланный Богом пророк.

 

091512 1828 22 Глас науки и плащаница Христа: новое начало. Часть II

Пророк Иисус Христос въезжает в Иерусалим на осле

 

— Ты называешь Иисуса пророком, — проговорил Жан-Пъер, покраснев от волнения. — Ты даже веришь в его воскресение. Тогда что же тебе не нравится в нашей вере?

 

— Начнем с того, что я, признавая Иешуа пророком, не считаю его мессией. Мессия — Избавитель мира. Но мир так и не избавился от насилия, жестокости, голода, бедности, болезней и войн, а значит, Иешуа не мессия! Мир не спасся.

 

— Понимаю, — кивнул головой Жан-Пъер. — Ты думаешь, что Иисус сам себя объявил мессией?

 

— Да, Иешуа был убежден в своем мессианстве.

 

— Значит, ты не веришь, что Иисус был Сыном Божьим? — грозно спросил Жан-Пъер, и так зная ответ.

 

— Конечно, не верю! Бог не может быть человеком и умереть! Верить же в человека — для меня это не представимо. Я могу верить вместе с Иешуа, но не в Иешуа-бога.

Друзья шли вдоль берега реки. Песок поскрипывал у них под ногами. Жан-Пъер исподтишка наблюдал, за другом. Натанаэлъ видел красоту природы во всем. Любовался небом и землей.

 

— Дозволь спросить еще, — сказал Жан-Пъер.

 

— Конечно.

 

— А в чудеса, что творил Иисус, ты веришь?

 

— Конечно, я верю в чудеса! Бог часто являл в прошлом чудеса, являл через своих пророков. Так почему Иешуа должен быть исключением?

Новые статьи:

Оставить комментарий:

You must be logged in to post a comment.

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.