Гормоны Казимира Функа

Обожаете чаепития, сопровождающиеся приятным разговором в дружественной компании? Тогда Вам следует прямо сейчас выбросить свой старенький электрический чайник и купить термопот panasonic — современный прибор, который не только в считанные минуты кипятит, но и поддерживает высокую температуру воды в течение долгого времени!

Приобрести термопот по самой выгодной для Вас цене Вы сможете только на сайте www.panasonicmarket.ru.


020913 1331 10 Гормоны Казимира Функа
Гормоны — биологически активные вещества, вырабатываемые клетками желез внутренней секреции. Они переносятся по телу вместе с кровью и являются регуляторами многих процессов в различных органах
020913 1331 11 Гормоны Казимира Функа
Именно благодаря Казимиру Функу мир узнал, что такое витамины. Нет, … не является изобретателем витаминов как таковых, но это именно он ввел этот термин в 1912 году. Еще одним немаловажным достижением это ученого стало определение химического состава мужских и женских гормонов

Польского биохимика Казимира Функа (1884-1967) сейчас обычно вспоминают (если вообще вспоминают) за придуманное им слово «витамины», однако он, несомненно, заслуживает большей славы. Карьера его начиналась в Варшаве, затем он эмигрировал во Францию, где работал на фармацевтическом концерне. Впоследствии он основал собственную лабораторию в пригороде Парижа с красивым названием Casa Biochemica («Биохимический дом») и там с 1928 по 1939 год занимался изучением гормонов. Он выделил мужской половой гормон из петушиных гонад, а вскоре сообщил о том, что следы гормонов присутствуют и в крови животных. Еще он искал (и нашел) гормоны в крови и моче беременных женщин, а также смог установить химические различия между мужскими и женскими гормонами. Его доклады об этих результатах на различных конференциях в США встречали с ощутимым недоверием.

 

Будучи человеком инициативным, Функ спровоцировал небольшой дипломатический скандал в 1936 году, во время итало-абиссинской войны. Из газет ему стало известно, что эфиопские повстанцы завели обычай кастрировать пленных итальянцев: вот, решил он, и идеальный источник биоматериала, который был так ему нужен, и попробовал договориться с эфиопскими властями о поставках отрезанных яичек. Итальянское правительство, узнав об этом, истолковало планы Функа как покушение на честь страны. Более того, у эфиопских племен, надо думать, нашлось другое применение ценным трофеям, и Функу ничего не досталось.

 

Перед началом Второй мировой войны Функ бежал в Соединенные Штаты, там он продолжил изучать гормоны — извлекая их миллиграммовые количества из сотен галлонов мочи и из других биоматериалов, и занимался этим до самой смерти.


Найти на unnatural: Гормоны Казимира Функа
Автор: admin | 9 Февраль 2013 | 618 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100