Эрих фон ДЭНИКЕН: СУДНЫЙ ДЕНЬ

появлюсь снова?

Святейший Отец глубоко вздохнул. Боли в почках опять дали о себе знать.

  • Пятнадцать секунд, — сказал он с иронией, — я вам дать могу.

    Без лишней спешки незнакомец вытащил из левого кармана своего пиджака блестящий предмет. Объект этот был не больше бумажника и на вид был сделан из металла или керамики.

  • Машина времени, — дружелюбно улыбнулся незнакомец. — Посмотрите на меня. Когда я исчезну, следите за секундной стрелкой на ваших наручных часах.

    После этого он прислонил блестящий прибор к правой стороне своего лба и исчез. Глава Католической церкви настолько удивился, что даже и не подумал смотреть на свои часы. Он поднялся из-за своего огромного письменного стола и стал внимательно оглядывать углы кабинета.

  • Здравствуйте, а вот и снова я! — радостно заявил незнакомец и спрятал прибор обратно в карман своего пиджака. Теперь он стоял уже за письменным столом прямо возле кресла Святейшего Отца.

    Тот, тяжело дыша, облокотился о стол, пробормотал молитву на латыни, после чего заявил:

  • Ни в коем случае! — засмеялся незнакомец и отрицательно покачал своей черной головой. — Как религиозному лидеру вам следует полагаться на свой собственный разум, каким бы слабым он ни был.

    Папа Римский попытался собраться с мыслями. Если все это не было ловким трюком, то перед ним мог стоять сам черт. Либо незнакомец был ангелом, посланником Господа. Ведь ангелы являлись Аврааму, праотцу Ною и святой Деве Марии.

  • Кто послал вас? Господь Всемогущий или его противник?
  • Я не ангел и не черт, а просто обычный человек, как и вы, — мягко ответил незнакомец. Я пришел из будущего.

    Папе было сложно сохранять самообладание. В конце концов он сказал:

  • У меня, знаете ли, проблемы со здоровьем. Вы позволите?.. — Он указал на переговорный аппарат, стоящий на небольшом столике возле письменного стола.
  • Конечно, конечно! — засмеялся незнакомец и сделал приглашающий жест.

    Тогда Святейший Отец поднял трубку и попросил, чтобы ему принесли лекарство. Затем он предложил незнакомцу что-нибудь выпить, после чего присел за темный дубовый стол, который стоял в углу его просторного кабинета.

    Вошла престарелая монашка, удивленно посмотрела на незнакомца, однако вопросы задавать не решилась. После того как подали чай и Папа проглотил одну красную пилюлю, он облегченно вздохнул и продолжил:

  • Теперь мне гораздо лучше. Знаете, после покушения я стал недоверчивым. Как же мне вам верить — человеку, легко обошедшему всю швейцарскую стражу? Вы понимаете, что после нашего разговора вы будете арестованы, если что-то пойдет не так?

    Черный человек покачал головой и снисходительно улыбнулся:

  • До этого не дойдет. Вы ведь видели, как я исчез. Разве это было неубедительно?
  • Это было трюком, который вам не удастся повторить, — добродушно ответил Святейший Отец.

    Незнакомец посмотрел на Папу с еще большим сочувствием. В конце концов он задумчиво начал говорить, не теряя при этом убедительной настойчивости:

  • Мы — первое поколение, которое освоило машину времени. Она может работать в обе стороны. Наш самый светлый ум в области изучения измерений, профессор Кларк, в свое время послал себя в будущее. Мы думали, что он никогда не вернется. А он вдруг возник — с такой вот штуковиной.

    Незнакомец выложил на стол прямоугольный блестящий объект.

  • В обращении он предельно прост, — продолжил он довольным тоном. — Видите эти шесть небольших отверстий? Металлическим стилусом в них можно выставить слева направо год, месяц, день, час, минуты и секунды. Очень просто

    Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.