КРУГОВОРОТ ЭНЕРГИИ И МАТЕРИИ ВО ВСЕЛЕННОЙ. Часть I

КРУГОВОРОТ ЭНЕРГИИ И МАТЕРИИ ВО ВСЕЛЕННОЙ

Круг вечного совершенства — это бесконечный круговорот взаимных превращений, находящихся во Вселенной субстанций Материи и Энергии

 

 

122711 2326 3 КРУГОВОРОТ ЭНЕРГИИ И МАТЕРИИ ВО ВСЕЛЕННОЙ. Часть I

122711 2326 4 КРУГОВОРОТ ЭНЕРГИИ И МАТЕРИИ ВО ВСЕЛЕННОЙ. Часть I

 

 

Часть 1.

КОСМИЧЕСКАЯ БИОЭНЕРГИЯ — ПРАРОДИТЕЛЬ ЗЕМНОЙ БИОМАТЕРИИ.

 

 

1. Нераскрытые тайны живого мира планеты Земля.

 

Из многих вопросов, стоящих сегодня перед человечеством нашей планеты, очень часто обсуждается один — одиноки ли мы во Вселенной среди окружающих нас Галактик, звездных систем, подобных Солнечной, или нет?

С незапамятных времен лучшие человеческие умы пытались ответить на этот вопрос, или хотя бы приблизиться к скрытой в этом вопросе тайне. И чем более информированным становится человек, тем сильнее его влечение к Космосу с его непознанным миром звезд и планет. Сегодня становится ясным — человек не желает быть одиноким во Вселенной, он создал космический корабль, в нем оторвался от своей колыбели — планеты Земля, и, находясь на околоземной орбите, мечтает о далеких путешествиях в поисках других миров. Наука установила, что Солнечная система — только островок на краю огромного звездного материка Вселенной, именуемого нашей Галактикой. В бездонной Вселенной инструменты обсерваторий ловят мириады других Галактик, подобных нашей. И, наблюдая их и нашу Галактику, обнаруживают, как старятся одни звезды, подобные нашему Солнцу, рождаются вновь другие. Одним словом, видят, как идет процесс жизни и развития материи.

Чудовищные по давлению и температуре процессы внутри гигантских солнц, туманностей и звездных скоплений материи рождают атомные и ядерные процессы, которые человечеству предстоит постигнуть и осознать. Материя бесконечна в пространстве и во времени, безгранично многообразны формы ее проявления. В результате длительного процесса ее развития рождаются, наконец, и мыслящие формы существования материи. В этом человек убедился, изучая и познавая самого себя. Сегодня человечество обладает знаниями, оперируя которыми, существовавшие ранее гипотезы способно превратить в реальность. Мы знаем, например, что наша природа (растительный и животный миры, а также человеческие существа) построена на основе трех химических элементов таблицы Д. И. Менделеева: водорода, углерода и кислорода. Точнее, они являются главными компонентами органических соединений, из которых, собственно, и состоит вся живая природа.

Два химических элемента (водород и кислород) могут образовать среду существования жизни (биовещества) — воду, и как мы предполагаем, именно в воде зародилась биоматерия на нашей планете. Вода — уникальное химическое соединение. Уникальность этого соединения, прежде всего, в том, что оно принимает и хранит информацию, проще говоря, вода наделена таким качеством, как память. Химический элемент углерод является основателем всей органической химии. Учеными — химиками установлено, что вся органическая химия в своих истоках содержит многочисленные соединения углерода с водородом, и эти химические элементы можно считать исходными для всей органической материи. В космосе соединения углерода с водородом обнаруживаются повсеместно. Даже на поверхности солнца, где температура колеблется в пределах 5000÷7000°С, учеными обнаружен метан — соединение, состоящее из одного атома углерода и четырех атомов водорода. Углеводородистые соединения находят в спектрах звезд и планетных атмосфер, а на нашей планете эти соединения есть на суше, в воздухе и в воде. Углерод тоже, как и вода, является уникальным химическим элементом. Он не требует для своего образования особых условий и «сложных колыбелей». Если для образования других элементов требуются титанические давления и сверхвысокие температуры, то атомы углерода постоянно возникают в стабильном процессе звездного лучеиспускания. Уникальность углерода еще и в том, что он сочетает в себе огромную температурную стойкость с чрезвычайно высокой химической активностью и поразительной способностью к формированию больших полимерных молекул в виде длинных атомных цепей с разнообразными и изменчивыми боковыми ответвлениями. И еще одно важное качество углерода — он может принимать состояние от непрочного вещества — графита, но способного держать колоссальную ядерную энергию, до предельно твердого — алмаза, но слабого к механическим и тепловым нагрузкам.

Водород, углерод и кислород, как означенная выше элементная база живого мира, не являются принадлежащими только нашей планете. Они широко распространены в нашей Галактике. Если принять во внимание, что конструкции атомов этих элементов в Галактике везде одинаковы, то химические соединения этих элементов могут быть и на планетах других звездных систем, и там, где есть для этого условия, может существовать жизнь. Но нас всегда волнует один вопрос — есть ли где-нибудь в Галактике подобные нам существа или, в крайнем случае, похожие на нас? Далее возникают вопросы о том, как с ними установить контакты и общение, могут ли они достичь нашей планеты, можем ли мы подобное осуществить? Вообще, равнение на себя возникает у нас оттого, что мы не можем представить себя такими, какими мы будем, например, много тысячелетий вперед, но мы же имеем и смутное представление о своем далеком прошлом. Из этого следует, что для того, чтобы сравнить себя с инопланетным существом, надо детально исследовать наше человеческое происхождение, точнее, узнать, кто мы есть на самом деле. Вполне может оказаться, что мы сами являемся потомками какой-то внеземной цивилизации, достигшей нашей планеты много тысячелетий назад и передавшей нам по наследству многое из того, что для нас сегодня кажется странным. Самое странное у человека нашей планеты в том, что он имеет ностальгию и веру в то, что где-то среди других звезд живут его далекие родственники. Только после своего самоопределения нам, имеющим разум существам, можно будет установить наше родство с космосом, а далее, возможно, и отыскать местонахождение тех, кого мы ищем.

Решение этой задачи надо начинать, я думаю, методом последовательного приближения к истине. Для этого надо вначале находить ответы на простые вопросы и постепенно переходить к сложным. Начнем с того, что человек родился и вырос до умения говорить, писать и читать. Сразу же у него возникает множество вопросов к среде обитания, среди которых есть и такие, на которые он не может ответить и, не найдя ответа, уходит от них, забывая, что уходит от себя. Вспомним эти вопросы. Почему человек, единственное существо в природе Земли, стоящее вертикально, имеет очень слабые ноги? Как это объяснить эволюционным развитием, если у кенгуру такого недостатка нет? Каким образом, находясь в одинаковых природных условиях, человек очень сильно оторвался от остального живого мира в своем развитии? Появление в его верхних конечностях, или лапах, камня, затем каменного предмета вроде топора, вызывает сомнения у многих в том, что это и есть тепличные условия его развития. Почему человек с момента своего рождения постепенно входил в конфликт с окружающим его миром и средой его обитания — вначале он для пропитания убивал животных, затем стал убивать природу, сегодня готов убить всю планету. Во имя чего?! Для удовлетворения своих низменных инстинктов как хищника?

Сегодня, когда человек уже в состоянии большой разумности, мы можем задать ему вопрос совсем откровенный — если человека родила природа Земли и является ему в этом смысле матерью, то чем этот человек может объяснить конфликт сына с матерью, ведущий к убийству последней? Человек, считая себя разумным, других себе подобных окружил презрением, а отдельные индивиды вообще скатились обратно до уровня обезьян, от которых будто бы произошли. Для чего тогда происходили от недоразвитого к высокоразвитому? Эволюционное развитие живого мира может происходить только в одинаковых условиях с одним ограничением — не мешать природе осуществлять естественный отбор нужных ей индивидов. В противном случае может остаться один из противников — или природа, или индивид. Осмысливая вышеизложенное, очень трудно поверить в то, что природа, создавая прекрасное, вполне сознательно подготавливала своего убийцу — человека. Этот вариант нашей Галактикой исключен в принципе, ибо в конечном итоге она отвечает за все и всех в ее пределах.

То, что человек изначально не создавался в качестве хищника, подтверждается сопровождением человека различными науками и учениями, до которых человек не дорос и сегодня. Обратим внимание на астрономию, астрологию, философию и религию. Как могла обезьяна или древнее человекообразное существо, проходя длительное эволюционное преобразование в человека, развить свой мозг с опережением своего развития, если и он совершал такое же развитие, что и она?


Найти на unnatural: КРУГОВОРОТ ЭНЕРГИИ МАТЕРИИ ВО ВСЕЛЕННОЙ Часть
Автор: admin | 28 Декабрь 2011 | 445 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100