Космический источник биоинформационной энергии. Часть I

Космический источник биоинформационной энергии.

 

Итак, признав факт существования биоинформационной энергии и возможность ее распространения в пределах Галактики биоинформационным полем, нам необходимо рассмотреть физический процесс происхождения этой энергии в Галактическом центре (далее по тексту ГЦ) и порядок ее распространения биоинформационным полем.

Астрофизической наукой предложено несколько моделей ГЦ, но мы рассмотрим одну из этих моделей, более вероятную для нашей Галактики, которая обозначается как гидромагнитное динамо. Но прежде рассмотрим строение ГЦ. ГЦ — это центральная область Галактики диаметром ≈2000 пк (парсек) с ярко выраженным отличием от остальной части Галактики. Чтобы представить диаметр ГЦ, надо отметить, что 1пк равен 3,26 светового года. (1 световой год — это расстояние прямолинейного движения фотонов видимого света со скоростью 300000 км/сек в течение одного земного года) и расстояние 2000 пк равно 10 триллионам км. В ГЦ имеется вращающийся диск диаметром 1200 пк, называемый внешним. Состоит в основном из молекулярного и атомарного водорода, масса газа 2x10 М, где М — масса Солнца. Ось вращения этого диска наклонена на несколько градусов по отношению к оси вращения Галактики. Ближе к центру расположен малый вращающийся диск диаметром 150 пк, состоящий из ионизированного водорода Н1 и Н2 с массой газа 1,4x10 М, называемый плазменно-ионизированным диском. В самом центре имеются отдельные дискретные источники различных видов излучения диаметром 10 пк. Движение газовых облаков в малом плазменно-ионизированном диске носит сложный характер. Наблюдается не только круговой, но и радиальный компонент скорости, направленный преимущественно от центра. Круговая скорость газов возрастает по мере приближения к центру: при расстоянии от центра 2 пк — 150 км/сек, а при 0,4пк скорость — 300 км/сек. Предполагается, что это связано с активностью в центре и наличием черной дыры, хотя процессы ядра имеют низкую активность для черной дыры. Самый центр содержит компактный источник 10 астрономических единиц (1 а.е. — расстояние от Земли до Солнца), который генерирует мощное нетепловое радиоизлучение на волне 3,8 см. В нем имеется еще один, менее 10 а.е., дающий четверть всего излучения. Его светимость в радиодиапазоне 10 эрг/с. Светимость на единицу объема не уступает светимости квазаров.

Если рассматривать этот, состоящий из двух, генератор нетеплового излучения как единое тело, а нетепловое радиоизлучение — это синхротронное излучение, вызываемое высокоскоростными (релятивистскими) электронами, которые, попадая в магнитное поле, вызывают свечение, если скорости электронов и магнитное поле достаточно велики, или электромагнитное излучение, если скорости электронов недостаточны, то такое тело теоретически можно представить в виде единой магнитоплазменной конфигурации, основанной на аналогии с пульсаром. Пульсары — это источники космического импульсного радиоизлучения с очень большой стабильностью периода. Диапазон их излучений достаточно широк. Быстро вращающееся центральное тело, обладающее магнитным полем, называется магнитоидом. Условно его можно представить в виде цилиндрического магнита с большим количеством пар полюсов. Образование такого тела может быть результатом оседания к центру Галактики газа, потерянного звездами или стадией эволюции плотного звездного скопления в центре, при которой осевший газ сжимается до высокой плотности. На некоторой фазе эволюции такого тела нетепловое магнитодипольное излучение начинает превосходить тепловое. Поддержание нужного магнитного поля осуществляется системой, состоящей из двух сфер, вращающихся вокруг непараллельных осей. При движении проводящей плазменной среды с начально «вмороженным» в плазму магнитным полем вдоль цилиндрических и тороидальных поверхностей — магнитоида и ионизированно-плазменного диска — возникает эффект Гидродинамо, при котором магнитный поток возрастает экспоненциально до определенного уровня. Быстровращающаяся турбулентная плазменная среда приводит к генерации магнитного поля. Генерирующее магнитное поле совместно с быстро двигающимися электронами и различными заряженными частицами создают широкий спектр электромагнитных колебаний. Поскольку большинство колебаний выходящего из магнитоида спектра создается элементарными частицами, масса которых меньше массы электрона и даже фотона, то частота таких колебаний очень велика — порядка 3÷5 миллионов гигагерц. Только в этом диапазоне поля могут излучаться на очень большие расстояния — десятки тысяч световых лет.

Вероятно, в этом диапазоне располагаются и носители биоинформационного поля. Сформированный широкополосный спектр изначально модулируется низкочастотными колебаниями, начальная частота которых определяется разностью частот вращений магнитоида и плазменно-ионизированного диска вокруг своих осей, имеющих общий центр вращения в точке пересечения проекционных плоскостей вращения магнитоида и диска. Полученное в магнитоиде синхротронное излучение, попадающее в плазменно-ионизированный диск, подвергается специальной обработке и последующему усилению. Линейно-поляризованное излучение попадает в плазму с внешним магнитным полем, где преобразовывается в излучение с круговой поляризацией при условиях так называемого «квазипродольного распространения», когда ωНе<<ωОе и угол между волновым вектором волны и направлением внешнего магнитного поля Н не слишком близок к π/2, т. е. волна распространяется не точно поперек поля. Электрический вектор электромагнитной волны в таких условиях постоянно меняет свое направление, и волна оказывается поляризованной по кругу. В более общем случае волна имеет эллиптическую поляризацию. Круговая поляризация в случае «квазипродольного» распространения объясняется возникновением в плазме двух волн — обыкновенной и необыкновенной. Электрический вектор необыкновенной волны вращается по кругу в ту же сторону, что и электроны в магнитном поле, а электрический вектор обыкновенной волны — в противоположную. Обе волны распространяются в плазме с разными скоростями и с разными показателями поглощения, у необыкновенной волны поглощение больше. Выходящие из плазмы и поляризованные по кругу волны подвергаются еще одному воздействию. Параллельно с процессом поляризации осуществляется конверсия, иначе изменение или превращение, и усиление. Поскольку плазма является средой коллективных процессов, то в ней, помимо электромагнитных волн, наводятся и другие волны — электронно-плазменные (ленгмюровские), ионно-звуковые и ионно-плазменные. Все волны в плазме могут переходить из одной в другую. Переход плазменных волн в электромагнитные имеет ряд особенностей. Например, плазменная волна, рассеиваясь на флюктуации электронной плоскости, которая может быть создана движением иона, превращается в электромагнитную волну с той же частотой, а если рассеяние происходит на высокоскоростном электроне, то электромагнитная волна имеет много большую частоту. Во всех случаях возможна и индуцированная конверсия — преобразование волн с их усилением, когда превращению волны при рассеивании «помогает» уже имеющееся поле излучения той же частоты — явление, аналогичное мазерному эффекту.

 

122911 2343 3 Космический источник биоинформационной энергии. Часть I

 

Общий вид Галактического центра и излучаемой им энергии

1 — магнитоид

2 плазменный диск

3 — внешнее газовое кольцо

4 — «лепестки» излучаемой энергии


Считаете себя настоящей домохозяйкой, тогда ответьте мне на вопрос: “Какие ингредиенты входят в рецепт домашней вареной сгущенки?”. Затрудняетесь с ответом? Тогда настоятельно рекомендую Вам посетить сайт www.nice.by, благодаря которому Вы сможете устранить пробелы в своих знаниях.


Найти на unnatural: Космический источник биоинформационной энергии Часть
Автор: admin | 30 Декабрь 2011 | 435 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.