Атлантида. Часть I

Вплоть до начала XX века наука была привилегией знати и обычных, но очень богатых людей, т.к. основное исследовательское оборудование стоило огромные деньги.

Сегодня стать исследователем может буквально каждый, было бы желание! И основным доказательством этому может послужить ассортимент интернет-магазин 1microscope.ru. По доступной цене Вы сможете приобрести качественный цифровой микроскоп, мощный телескоп и различные микропрепараты и обучающие наборы, которые позволят Вам проводить практически любые исследования и, как знать, возможно даже сделать революционное научное открытие!


022813 1813 23 Атлантида. Часть I

Атлантида в представлении художника

 

Страна Амазонок, Аркадия, Атлантида, Атлантис, Авалон, Остров блаженных, остров Святого Брендана, Бриттия, Касси-териды, страна Эльдорадо, Эдем, Волшебная страна, Счастливые острова, сады Гесперид, Гиперборея, Йерн, Лемурия, Лионесс, Майда, My, Королевство Престера Джона, Шамбала, Шангри-Ла, страна королевы Шебы, (Ультима) Туле, Троя, Уран (не планета), Ис… Список затерянных земель и континентов можно продолжать бесконечно. Кроме того, нужно включить в него такие места, как Марс, Пятая планета и Венера, — все они относятся к этой же категории.

 

Есть ли правда в этих рассказах или все они полностью вымышлены? Атлантида могла быть Критом, Туле мог быть Оркнейскими островами или Исландией… Да, возможно, некоторые из затерянных земель существовали на самом деле. Но среди этих легенд хотя бы одна должна быть о земле, которая не была божественной и обитатели которой не были в той или иной степени сверхлюдьми. Иными словами, где упоминания о портнихах и портных Атлантиды?

 

Не все затерянные земли исчезли в древности; некоторые пропали сравнительно недавно. Взять хотя бы острова Авроры, архипелаг в Южной Атлантике, к юго-востоку от Фолклендских островов. Впервые эти острова были обнаружены в 1762 году командой корабля под названием «Аврора» и названы в его честь. В 1790-х годах их заметили два испанских корабля, которые на этот раз измерили широту и долготу архипелага. Хотя их больше не встречали, острова Авроры указывались на картах весь следующий век. Возможно, испанцы видели айсберги, но вряд ли, потому что моряки, без сомнения, скоро бы поняли свою ошибку. Если исключить обман или серьезную навигаторскую ошибку, перед нами — тайна.

 

022813 1813 24 Атлантида. Часть I

До сих пор неизвестно, существовали ли острова Авроры на самом деле или нет. По одной из гипотиз, моряки могли ошибочно принять за острова Скалы Шаг, запечатленные на представленной ваше фотографии

 

Из всех затерянных земель самая известная, конечно, Атлантида. Основную легенду об Атлантиде все хорошо знают. Она, по всей видимости, возникла в IV в. до н.э., когда Платон написал в диалогах «Критий» и «Тимей», будто египетский жрец сказал Солону (ок. 638-558 гг. до н.э.), что есть документы, подтверждающие существование ныне исчезнувшего народа, который жил за Геркулесовыми столпами. Исследователи Атлантиды многое сумели выжать из того факта, что Платон в «Тимее» будто бы заявляет (через Крития), что история Атлантиды подлинная. Проблема с этим доводом в том, что, по словам Платона, все диалоги — истинная правда, какими бы причудливыми они не были: он полагался на то, что его образованные читатели поймут, что это, безусловно, не так (это были преувеличения с целью высказать мораль или подтолкнуть к философским размышлениям). Словом, утверждения Платона об истинности того, что поведал ему вымышленный Критий, — всего лишь литературный прием.

 

022813 1813 25 Атлантида. Часть I

Атлантида на карте Атанасиуса Кирхера, более известного своими работами в области микроскопии. XVII век

 

И даже несмотря на это Атлантида стала популярной как никогда прежде, в особенности после того, как Игнатиус Донелли (1831-1901) в 1882 году опубликовал свою книгу «Atlantis, The Antediluvian World» (Атлантида: мир до потопа). Теософы увидели в ней тяжелую артиллерию и с присущей им расторопностью притянули ее за уши. Теперь принято думать, что легенда об Атлантиде имеет под собой богатую фактологическую базу, и считать, что она относилась к минойской (критской) цивилизации и была разрушена примерно в 1400 г. до н.э., когда произошел такой сильный взрыв вулканического острова Теры (Санторини), что взрыв вулкана Кракатау в 1883 году — его бледное подобие.

 

022813 1813 26 Атлантида. Часть I

Выгравированная на одном из камней Ики карта, на которой изображены: Южная и Северная Америка, исчезнувший Континет Му и Атланида.

(Камни Ики – найденные вблизи перуанского города Ика обкатанные речной водой валуны, на которых выгравированны древние сюжеты, противоречащие современной хронологии.Всего было найдено 50 000 экземпляров.)

 

Донелли описывал Атлантиду как родину арийцев, которые, хотя и навлекли на себя Божий гнев после того как потеряли или разрушили свой дом в результате развязанной ими войны с устрашающим оружием, были гораздо лучше, чем выродившиеся другие расы (мы). В 1920 году это утверждение подхватил Карл Георг Жаеч (р. 1870): в Атлантиде (Эдеме) правила господствующая арийская раса, все представители которой были вегетарианцами, пока неарийская женщина (Ева) не познакомила их с демоном алкоголя в виде сидра (яблок). Не привыкшие к столь крепким напиткам арийцы устроили шумный кутеж (то есть захмелели), но их вакханалия была недолгой. Атлантида была разрушена, потому что Земля столкнулась с хвостом кометы. В вагнероподобной псевдоистории Жаеча при затоплении Атлантиды выжило всего трое человек. Это были Вотан, его сестра (которая была беременна) и его дочь (которая не была беременна). Сестра Вотана умерла, рожая сына, и тот затем был вскормлен проходящей мимо волчицей. Эта благородная арийская семья, стремясь избежать инцеста, начала в итоге смешиваться с мерзкими первобытными людьми, жившими на материке. Вот почему их потомкам свойственны такие отвратительные черты, как потребление алкоголя и поедание мяса. Вся эта чушь об изначальном превосходстве арийской расы, естественно, привлекла внимание нацистов и теософов.

 

022813 1813 27 Атлантида. Часть I

На написанной в 1908 году картине Леона Бакста «Древний ужас» изображена, по всей видимости, гибель Атланиды

 

Изучение Атлантиды (или Атлана, или Атлантики, как ее еще иногда называют) пережило бум в последней четверти XX века и продолжается в наши дни, хотя пик сумасшествия пришелся на конец XIX века после выхода книги Донелли. У.Ю. Гладстон (1809-1898) даже потребовал финансирования от Британского казначейства, чтобы снарядить экспедицию на поиски затерянного континента. Гораздо позднее доктор Пауль Шлиман, предполагаемый внук открывателя Трои Генриха Шлимана (1822-1890), заявил, что нашел среди бумаг своего якобы деда сообщение о том, что в руинах Трои нашли вазу, на которой было написано: «От короля Кроноса из Атлантиды». К сожалению, документ этот так и не был опубликован.

 

В 1957 году было основано Общество Атлантиды, и его ранние собрания в Лондоне привлекали многочисленных сторонников. К собраниям обращалась верховная жрица затерянной Атлантиды Гелио-Арканофус, речь которой сходила с уст бывшей актрисы Жаклин Мюррей. Согласно Гелио-Арканофус, цивилизация атлантов развилась благодаря филантропическому эксперименту венерианцев, которые пытались вывести наших предков на новый уровень развития. Словом, души венерианцев были помещены в тела пещерных людей, и в итоге появилась высокоразвитая цивилизация атлантов. Журнал «Атлант», выпускаемый обществом, содержал множество полезных и подробных статей, написанных как людьми, так и нелюдьми, которые отвечали на такие чрезвычайно актуальные вопросы, как: «Сойдет ли с ума космонавт, если высадится на Луну?».


Найти на unnatural: Атлантида Часть
Автор: admin | 28 Февраль 2013 | 363 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100