Древние астронавты: теории и факты. Часть I

Хотите навсегда забыть о проблемах с желудком и скинуть парочку лишних килограмм к лету? Тогда обязательно купите закваски виво, из которых сможете самостоятельно приготовить кефир, йогурт и даже сметану.

Более подробную информацию Вы найдете на сайте zakvaski.com.


031913 1445 6 Древние астронавты: теории и факты. Часть I

Поразительную гипотезу выдвинули Крейг и Эрик Умланд в своей книге «Mystery of the Ancients» (Загадка древности) в 1974 году. Они считали, что древние майя изначально были исследователями из другой Солнечной системы. Их основная база располагалась на Пятой планете, но когда та взорвалась, им пришлось поселиться на Земле — хотя и не раньше, чем они добрались до ядра Луны. Причина, по которой колонизаторы-майя основали базу посреди южноамериканских джунглей, заключалась в том, что они не хотели чем-нибудь заразиться от отвратительных Homo sapiens: их организм не справился бы с вирусами и бактериями наших предков. Это вызывает некоторое недоумение. Даже если им удалось полностью изолироваться от контакта с нашими предками, они все равно не смогли бы остаться неуязвимыми для бесчисленного множества других микробов, обитающих в джунглях. В любом случае, как сообщают Умланды, майя, несмотря на предосторожности, естественным образом заразились венерическими болезнями (эта проблема, между прочим, не помешала богам вступать в «межрасовые связи» у фон Дэникена).

 

031913 1445 7 Древние астронавты: теории и факты. Часть I

Фигурка майя в сравнении с современным астронавтом

 

Следующий момент, вызывающий удивление: почему такие сверхсложные существа, как путешествующие в космосе майя, не отказывают себе в удовлетворении таких варварских привычек, как регулярное человеческое жертвоприношение? Умланды дают очевидный ответ: это были не человеческие жертвоприношения, а всего лишь вскрытия, а примитивные люди, которые их наблюдали, совершенно не поняли разницы (возможно, потому, что довольно странно быть вскрытым заживо). Майя (конечно же!) делали все эти вскрытия, чтобы попытаться что-то сделать с венерическим заболеванием, распространившимся среди них.

 

 

Что до их обычая грубо вырывать сердце из груди живого человека, то это еще одно действие, которое, к прискорбию, бьщ понято неверно: они просто совершали операции по пересадКе сердца.

 

031913 1445 8 Древние астронавты: теории и факты. Часть I

Фигурка майя, напоминающая по своему виду реактивный самолет

 

Еще одна сомнительность гипотезы Умландов связана со временем: в частности, они очень изящно обошлись с датами. Как вам это: «Почему майя выбрали антарктическую часть континента Гондваны в качестве основной базы, мы, возможно, никогда не узнаем. Но эта ошибка дорого им обошлась. С 40 000 000 лет назад и до начала ледникового периода условия на полюсе постоянно ухудшались». Что ж, может быть, это не так уж глупо: майя целых 35 миллионов лет или даже больше наслаждались относительным покоем, прежде чем им пришлось сняться с места.

 

031913 1445 9 Древние астронавты: теории и факты. Часть I

Крушение воздушного корабля: набросок очевидца, 1896-1897 г.

 

Еще одно свидетельство того, что майя достигали неизмеримых высот в поисках тяжелых металлов, представлено в геологическом контексте: «Понятно, что дрейфующие континенты затрудняли попытки майя прорыть туннель через внешнюю кору Земли и мантию с целью достижения расплавленного ядра». Представьте себе: майя только-только установят буровую вышку, как рядом немедленно появляется дрейфующий континент и все портит.

 

В своей книге «The Mayan Factor: Path Beyond Technology» («Фактор майя: внетехнологический путь») (1987) Хозе Аргуэльес сообщает дополнительную информацию о майя. Майя пришли с планеты, расположенной около звезды Арктур. Они прибыли сюда не в космических кораблях, а передав ДНК в закодированной форме. Они закрепились в ольмеках, научив их такому искусству, как письмо, которое с тех пор стало известно всему человечеству. Когда майя совершат свой второй визит на Землю (предполагаемое время прибытия — 21 декабря 2012 года), произойдет какое-то невероятное духовное изменение реальности, а наш вид совершит эволюционный скачок и никогда уже не станет прежним, или что-то вроде того. Тем временем для многих людей чрезвычайно важно пойти к святым местам в выходные дни 16-17 августа 1987 года; это «гармоничное единение» покажет пришельцам, что мы готовы к их прибытию. Конечно, если пришельцам не удастся прибыть на Землю 21 декабря 2012 года, Аргуэльес всегда может сказать, что мы сами виноваты: слишком мало людей последовали его призыву участвовать в «гармоничном единении».

 

Возможно, наиболее увлекательной частью книги «Mystery of the Ancients» (Загадка древности) является раздел под названием «Майянская угроза». Майя, которые остались на своей родной планете, придут к нам спустя много миллионов лет, чтобы спасти тех, кто остался здесь и не может выбраться, и тогда эти вновь прибывшие сотрут нас с лица Земли. Но от чего действительно холодеет сердце, так это от рассказов о каких-то странных радиоисточниках, которые русские открыли в начале 1970-х годов, в то время полагая, что это могут быть сигналы внеземных цивилизаций. После этого Умланды заявили, что правительства США и Советского Союза участвуют в опасном состязании, пытаясь расшифровать майянский шифр. Почему?

 

Потому что эти сигналы «явно на майянском языке».

 

Возможно, единственная теория в общей мешанине популярных теорий о древних астронавтах, которая стоит более пристального изучения, была предложена Робертом К. Г. Темплом (р. 1945) в книге «The Sirius Mystery» (Тайна Сириуса) в 1976 году. Темпл сосредоточился на антропологической информации о вере догонов — североафриканского племени, на которое западная цивилизация оказала сравнительно небольшое влияние, и многое сумел получить из имеющихся у догонов описаний эллиптических орбит планет в Солнечной системе и белого карлика под названием Щенок, спутника Сириуса; Щенок был открыт с помощью телескопа лишь в 1862 году, хотя ученые уже в 1834 году определили, что он существует. Догоны тоже знали, что Щенок обращается вокруг Сириуса примерно за 50 лет. Это совершенно потрясающе: информация о том, что планеты вращаются вокруг звезд, достаточно сложна для нетехнологической культуры, а чтобы определить, что эти орбиты скорее эллиптические, чем круглые, требуется не только развить более сложное мышление, но и совершить квантовый скачок в понимании. Однако этот довод был опровергнут предположением, что эта информация отражает лишь тот факт, что догонам нравится эллипс (они используют его форму во всех видах искусства), так что в их культуре естественным будет предположить эллиптические орбиты так же, как для нас естественно предположить круглые. Конечно, это палка о двух концах: эллипс может быть важен в культуре догонов именно потому, что пришельцы научили их основам астрономии, и таким образом догоны поняли фундаментальную важность этой формы в природе.

 

031913 1445 10 Древние астронавты: теории и факты. Часть I

Догоны знали о том, что у Юпитера четыре луны задолго до того, как этим открытием поделился со всем миром Галилей. Неужели они были настолько высокоразвиты или им это просто кто-то подсказал?

 

Также в вере догонов присутствует знание о том, что у Юпитера четыре луны (предположительно, это галилеевские луны), а у Сатурна есть кольца; но всю эту информацию невозможно получить без помощи телескопа. И вот забавный анахронизм: как мы теперь знаем, у Юпитера больше четырех лун, а кольца кроме Сатурна есть и у других гигантских планет. Наверное, пришельцы с других планет рассказали бы догонам правду, а не ту астрономическую информацию, которая бытовала среди людей когда-то в прошлом? (Справедливости ради следует заметить, что, конечно, может быть и так, что исследователи-антропологи попросту не озаботились тем, чтобы записать «ерунду», которую догоны говорят про Уран и остальные планеты с кольцами, сочтя все это просто примитивной фантазией, экстраполяцией имеющихся знаний о Сатурне.)

 

031913 1445 11 Древние астронавты: теории и факты. Часть I

Американский астроном Уолтер Адамс вел наблюдения за Солнцем, звездами и планетами Солнечной системы. Он определил количество содержащегося водяного пара и кислорода в атмосфере Марса и обнаружил присутствие углекислого газа в атмосфере Венеры

 

То, что Щенок, спутник Сириуса, — очень маленькая плотная звезда с высокой поверхностной температурой, было доказано в 1915 году американским астрономом Уолтером Адамсом (1876-1956); то, что Сириус А и В (так их официально называют) обращаются друг вокруг друга примерно за 50 лет, было известно задолго до этого. Первые записанные антропологические исследования догонов были проведены Марселем Гриолем (1898-1956) в 1930-1940-х годах. Карл Саган (1934-1996) и другие задавались вопросом: не могло ли получиться так, что какой-то исследователь или миссионер побывал у догонов до Гриоля, и когда его спросили о Сириусе, который является самой главной звездой ночного неба для догонов (и этого же мнения придерживались египтяне — по сельскохозяйственным причинам), рассказал им о последних научных открытиях? Такая информация затем легко могла стать частью красочной мифологии догонов.

 

Но если дело обстоит именно так (а такое случалось в меньшем масштабе и в течение более коротких промежутков времени в других местах), тогда странно, почему в мифологии догонов нет, скажем, элементов христианства. Почему нет например упоминаний о мифических монстрах на колесах, которые сильно шумят и передвигаются быстрее, чем человек бежит? Отсутствие таких упоминаний указывает на серьезный недостаток в обычном объяснении того, что Темпл, вполне возможно, правильно называл загадкой. И все-таки, если хорошо подумать, наиболее прозаичный сценарий, в котором пришелец был с запада, а не с небес, кажется проще.

 

031913 1445 12 Древние астронавты: теории и факты. Часть I

Энки – божество из шумеро-аккадской мифологии, повелевающее подземным миром и подземными пресными водами

 

Темпл, конечно, упоминает легенду об Эа (Энки), или Оанне — странном существе, которое, согласно легенде, в 4 тысячелетии до н.э. или непосредственно перед ним дало цивилизацию шумерам. У Оанна форма рыбы, но под рыбьей головой есть еще одна, гуманоидная, и наряду с хвостом имеются ноги. Он пришел из моря. В изложении Александром Полихистором (расцвет в 70 г. до н.э.) записей, сделанных вавилонским жрецом Беросом (расцвет в 260 г. до н.э.), Оанн дал людям понимание письма, наук и всех видов искусства. Он научил людей строить дома, возводить храмы и составлять законы и объяснил им принципы геометрии… Словом, он научил их всему, что смягчает нравы и что могло сделать их человечнее. И такими всеобъемлющими были эти знания, что с тех пор никто ничего превосходящего уже не изобрел.

 

С тех пор время от времени некоторые так называемые человеки-амфибии — соотечественники Оанна — выходили из моря, чтобы помочь шумерам в их жизни. Конечно, шумерская цивилизация слишком быстро, чтобы это было естественным, достигла процветания, буквально от нуля дойдя до высокого культурного и социального уровня всего за несколько поколений, так что легенда далека от археологических находок, свидетельствующих об обратном.

 

Некоторым кажется очевидным, что Оанн и его сотоварищи были инопланетянами, которые действовали с подводной базы. Поскольку они не дышали атмосферой, их всегда видели в космических скафандрах, шлемы которых напоминали, без сомнения, рыбью голову. Из-за этого могло казаться, что у них две головы; в ином случае описание одной головы поверх другой могло быть просто образным выражением, чтобы с помощью отличной от принятых у нас художественных метафор изобразить одну голову внутри другой. Как бы то ни было, в остальном инопланетяне были весьма похожи на людей. Хотя они были примерно одного с нами роста, большая часть их тел волочилась по земле. (Излишне говорить, что несмотря на это, Оанны были, по утверждению Умландов, типичными майя.)

 

Однако все три существующих древних источника информации об Оаннах основаны на одном оригинале — записи Бероса; но Берос жил спустя тысячи лет после этого события — по сути, их разделяло куда большее время, чем нас и Христа. Берос мог записать распространенный в его время миф или своего рода древний эквивалент трудов Гальфрида Монмутского (ок. 1100-1154), богатое воображение которого подарило нам подробную легенду об Артуре.

 

Даже если это и так, описания Оаннов, которые у нас есть, очень напоминают мужчин-русалок, и нельзя полностью отрицать идею, что мужчины и женщины-русалки могут быть искаженной памятью людей о таких существах, как Оанны. Но нужно быть осторожными с такого рода доггущениями: ведь может оказаться и так, что именно миф о русалках породил легенду об Оаннах.


Найти на unnatural: Древние астронавты теории факты Часть
Автор: admin | 19 Март 2013 | 1 100 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100