Полтергейст за стеной

Ваш возлюбленный не обращает на Вас совершенно никакого внимания? Тогда Вам определенно точно стоит обратиться к любовной магии, ведь любовный приворот способен пробудить чувства в любом, даже самом безразличном к Вам, человеке.

Всех заинтересовавшихся прошу в обязательном порядке посетить сайт www.blackshaman.ru.


111012 1919 1 Полтергейст за стеной

Институт фундаментальных исследований сегодня

 

Институт фундаментальных исследований (ныне Институт перспективных исследований, анг. Institute for Advanced Study) в Принстоне в разное время давал приют многим знаменитым ученым — и, разумеется, Эйнштейну в том числе.

 

За институтом закрепилась репутация чего-то рафинированного и бесконечно далекого от жизни: тут не было студентов, а общение со всем остальным научным миром сводилось к минимуму.

 

111012 1919 2 Полтергейст за стеной

После открытия института его преподавательский состав включал в основном беженцев из Европы, спасавшихся от нацистского деспотизма. В их числе были: Альберт Эйнштейн, Курт Гёдель и Джон фон Нейман. На фотографии одна из лекций Эйнштейна в Институте фундаментальных исследований

 

Вот зарисовка из жизни института; действующие лица — молодой физик Эндрю Ленард и Чжэньнин (Фрэнк) Янг, знаменитый теоретик, который разделил Нобелевскую премию по физике 1957 года со своим соотечественником Цзундао Ли, профессором Колумбийского университета в Нью-Йорке. (Когда стали известны имена лауреатов, хозяин маленького китайского ресторана поблизости, куда они приходили на ланч каждую неделю, вывесил табличку со словами «Обедайте здесь и получите Нобелевскую премию».) Как правило, младшие сотрудники института редко общались со знаменитостями, которым полагалось их вдохновлять.

 

111012 1919 3 Полтергейст за стеной

В 1957 году Чжэньнин Янг получил Нобелевскую премию за опровержение «закона сохранения чётности», одного из фундаментальных законов сохранения

 

К счастью для Эндрю Ленарда, так случилось, что как-то в 1966 году к нему в дверь постучался Янг, которому захотелось поговорить. Янг собирался узнать, над чем Ленард работает, и тот рассказал ему о проблеме устойчивости вещества (это довольно сложный вопрос о том, почему вещество, составленное из атомов, которые сами почти целиком состоят из пустоты между разделенными громадными расстояниями элементарными частицами, осязаемо и стабильно). Янг заинтересовался. «Очень любопытно. Это либо банальная, либо весьма сложная задача», — сказал он и отправился в свой кабинет (который находился как раз за следующей дверью). Скоро Ленард услышал стук за стеной. Он сообразил, что это Янг пишет мелом у себя на доске. Шум не прекращался — тук, тук, тук, — мел стучал себе по доске, и Ленард перестал обращать на него внимание. Но вдруг стук неожиданно оборвался, как если бы с несчастным ученым случился сердечный приступ. Воцарилась мертвая тишина.

 

Спустя несколько минут Янг просунул голову в двери кабинета Ленарда. «Это непросто», — произнес он и исчез.

Реакция Янга напоминает реплику математика сэра Гарольда Джеффриса, оброненную им, когда он был консультантом Имперского химического треста. В один из его приездов физики компании обрисовали ему задачу, с которой, как они надеялись, он мог бы помочь им разобраться. Джеффрис терпеливо слушал, не произнося ни слова. Когда все уже было сказано, установилась гробовая тишина, и затем сэр Гарольд произнес: «Как славно, что это ваша проблема, а не моя» — и быстро удалился.


Найти на unnatural: Полтергейст за стеной
Автор: admin | 10 Ноябрь 2012 | 175 просмотров

Новые статьи:

Оставить комментарий:

Все размещенные на сайте материалы без указания первоисточника являются авторскими. Любая перепечатка информации с данного сайта должна сопровождаться ссылкой, ведущей на www.unnatural.ru.
Rambler's Top100